為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍營禁柯幫小雞站台 柯文哲:完全分裂可能使民進黨立院過半

民眾黨主席柯文哲錄製廣播專訪後,接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

民眾黨主席柯文哲錄製廣播專訪後,接受媒體聯訪。(記者王藝菘攝)

2023/11/27 14:09

〔記者黃靖媗/台北報導〕藍白合上週以幾乎撕破臉的方式分手後,國民黨、民眾黨總統參選人各自登記參選,國民黨也宣布禁止柯文哲幫藍營「小雞」立委參選人站台。對此,柯文哲今(27)日受訪表示,藍營自己要去思考 ,因為若完全分裂,民進黨在立院有可能會單獨過半。

柯文哲今日中午至「飛碟聯播網」錄製廣播專訪後,接受媒體聯訪時被問到不能為藍營小雞站台,是否會擔心「走不出去」?柯說,台灣是個自由社會,「哪有可能說走不出去?」

但柯也表示,其實要思考一下,對國民黨區域立委來講,一定輸與一定贏的地方不需要柯文哲,但伯仲之間的選區還是有超過10席,國民黨應思考看看,如果真的要三黨不過半,至少在這10幾席區域立委的層級上還是需要合作。

另外,雖然藍白合破局,但民眾黨台中市立委參選人蔡壁如今日上午卻在未告知黨中央的狀況下出席國民黨中央的記者會。柯文哲表示,他事前不知道,不過還是那句話,「就算沒有藍白合,也需要藍白和」,可以互相幫忙的地方還是互相幫忙,只是每個政黨還是有其主體性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。