為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯怨藍白合遭設局 趙少康曬「劉關張古城相會」上上籤澄清

趙少康今日受訪,曬出妻子求到的上上籤,表示原本以為藍白真的能談成、合作。(記者黃子暘攝)

趙少康今日受訪,曬出妻子求到的上上籤,表示原本以為藍白真的能談成、合作。(記者黃子暘攝)

2023/11/27 12:29

〔記者黃子暘/新北報導〕國民黨副總統參選人趙少康今(27)日拍攝定裝照後,臨時增加受訪行程。針對民眾黨主席柯文哲埋怨「藍白合」相談過程遭國民黨設局,趙少康反駁,各人有各人的想法、立場,但他認為沒有要設局,國民黨是誠心誠意想合,他不碰政治的妻子曾在「藍白君悅談判」前到廟裡求籤,求得35籤上上籤「劉關張古城相會」,本以為3人會談成,「我們都希望他們談成,談成也就沒我的事了」,24日上午他還請託黨籍總統參選人侯友宜再打電話給柯。

趙少康說,他沒有參與過藍白會談,只有從旁觀察評論,24日登記最後一天,侯友宜早上6點多曾致電給柯文哲,上午10點50分中常會通過名單前,他也請託侯友宜再打給柯文哲,說要設局,「我看不出設什麼局」,是誠心希望合作,雖然目前總統沒有合作,但來日方長,未來中央政府與立法院還有很多可以互相合作、幫忙之處。

趙少康緩頰道,選舉是一時,對柯文哲的說法抱持尊重,但各人有各人想法立場,國民黨主席朱立倫、侯友宜也許也有自己的想法,他認為國民黨是誠心想合作。

此外,針對侯友宜昨日在造勢場合喊「『不要臉的』一定輸」,遭外界解讀劍指柯文哲,趙少康澄清,早上他和朱、侯、侯辦執行長金溥聰開會,侯友宜就澄清是在說民進黨與其總統參選人賴清德,只是沒有點名出來,「哪是說柯文哲,不是!」

柯文哲副手選擇搭配「新光大公主」立委、傳擁6.6億房產的吳欣盈,是否打臉過去拒與財團掛勾的自己?趙少康指出,錢若是正當賺來,不應該去批評,吳欣盈也不是從政貪污,鴻海創辦人郭台銘光股利就有93億,君子愛財,取之有道;副手人選部分,柯文哲有何考量他也不清楚,未來是否會有政治捐獻他也不知道,但理論上都要公開透明。

現場記者追問如何看待柯文哲失言又說「台北的男人去酒店是為了公事」,趙少康表示,柯「常常亂講話」,好像大家也習以為常、不在乎了,這就是柯的個性,選民若欣賞他的個性就投他一票,不喜歡就不要投他。

趙少康今日受訪,表示原本以為藍白真的能談成、合作。(記者黃子暘攝)

趙少康今日受訪,表示原本以為藍白真的能談成、合作。(記者黃子暘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。