為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬英九說謊! 總統府:蔡英文取得LSE博士是鐵的事實

前總統馬英九今在台中助選時指控蔡英文總統不是倫敦政經學院畢業的,總統府晚間駁斥。(記者廖耀東攝)

前總統馬英九今在台中助選時指控蔡英文總統不是倫敦政經學院畢業的,總統府晚間駁斥。(記者廖耀東攝)

2023/11/27 06:00

首次上稿 11/26 23:00
更新時間 11/27 06:00

相關新聞請見︰

江啟臣細數政績 馬英九、侯友宜站台籲下架民進黨

〔記者陳昀/台北報導〕前總統馬英九昨(26)日在台中助選時稱「發現蔡英文非倫敦政經學院校友」;總統府發言人林聿禪晚間澄清,蔡總統經嚴謹程序取得倫敦政經學院(LSE)博士學位,是「鐵一般的事實」,校方官網等可輕易查到相關資訊,府方更已多次駁斥,馬前總統為了選舉利益,竟無視事實與品格公然說謊,總統府對於前總統這樣的行徑感到遺憾並予以譴責。

林聿禪出示LSE過去駁斥抹黑蔡總統學歷的聲明,以及其祝賀博士校友蔡英文連任台灣總統的公告指出,無論是蔡總統的博士學位,或2011年6月拜會倫敦政經學院的行程,凡有基本數位能力的現代人,都可以經由上網輕鬆查到正確訊息,馬前總統以一位前任總統的地位,若因助選選擇造謠,將令人感到相當的遺憾。

林聿禪同時表示,馬前總統或因數位落差,或有識讀上的需要協助,相關幕僚也應積極提供,確保離任多年的馬前總統不會受到錯假訊息混淆,避免這樣的離譜錯誤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。