為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾柏瑜競總成立支持者冒雨相挺 賴清德喊話下架現任立委

民進黨總統參選人賴清德站台力挺曾柏瑜,喊話在地鄉親齊力讓「改變發生」,明年1月13日一起扳倒現任立委的家族。(記者闕敬倫攝)

民進黨總統參選人賴清德站台力挺曾柏瑜,喊話在地鄉親齊力讓「改變發生」,明年1月13日一起扳倒現任立委的家族。(記者闕敬倫攝)

2023/11/25 21:56

〔記者闕敬倫/新北報導〕民進黨新北市第十一選舉區(新店區、深坑區、石碇區、坪林區、烏來區)立法委員參選人曾柏瑜今(25)晚成立聯合競選總部,前行政院長蘇貞昌、立法院長游錫堃均到場站台,現場飄著綿綿細雨,仍不減支持者熱情。總統參選人賴清德在7點半壓軸登台,喊話鄉親們「改變地方」,呼籲下架現任立委。

曾柏瑜說,她過去在七張捷運站後面成立在地深蹲協會,始終相信「選對的人,走對的路」,多年來收到許多支持者的鼓勵,她了解身上承擔很多期待和責任,大新店區有陳永福與陳乃瑜2位議員,近年持續進步,立委則是很常讓在地人臉上無光,她相信自己是最好的選擇。

曾柏瑜說,最近藍白合的鬧劇,社會大眾都看了很多,許多人告訴她,「賴清德才像是總統參選人」,拜託鄉親明年將3票投給民主進步黨,讓台灣繼續進步。

賴清德抵達現場時,受到鄉親們熱烈歡迎,他致詞說,大家說新店選區很難選,確實是很難選,看看對手的勢力,他也認為很難找到人跟現任立委競爭,但曾柏瑜非常具有理想性,曾是太陽花學運領袖之一,若當年沒擋下海峽兩岸服務貿易協議,如今台灣可能只有3個字,「土土土」,慘兮兮。

賴清德指出,先前徵召曾柏瑜出戰新北第十一選區,曾沒有第二句話,小名叫作「小賀」、「就算穿上防彈衣也要參選」;曾柏瑜在新北市成立深蹲協會,有理想、有抱負,最近3黨總統參選人都已經登記完畢,他只有一句話,「We are the best」,吵了多個月的藍白合終於落幕,大家可以了解到,「充滿算計的人如何擔任國家重擔?」

賴清德說,台灣一定要跨越「依賴中國」,民主、自由不是天上掉下來,2300萬人必須要堅強打拚,若曾柏瑜這席能當選,可以說CP值最高,天下就能太平了,因此他依然要與支持者們「山盟海誓」,希望大家齊力讓「改變發生」,明年1月13日一起扳倒現任立委的家族。

「若無主權,就沒有自由、民主,也就沒有人權。」賴清德強調,他承諾會維護台海安全,民進黨是愛好和平的政黨,過去有很多人受到迫害,卻從未主張「以牙還牙」;他身為黨主席,會秉持愛和平、顧主權的理念,承擔台灣未來的前途,希望在地鄉親能夠支持好的人才,無論是分區或不分區人選,都懇請大家投票力挺。

賴清德呼籲,在台灣的關鍵時刻,所有人才都站出來了,各位都是「台灣隊」,拜託鄉親們能在選前多多幫忙拉票。

曾柏瑜今晚成立聯合競選總部,總統參選人賴清德抵達現場時,受到支持者們熱烈歡迎。(記者闕敬倫攝)

曾柏瑜今晚成立聯合競選總部,總統參選人賴清德抵達現場時,受到支持者們熱烈歡迎。(記者闕敬倫攝)

民進黨新北市第十一選舉區立委參選人曾柏瑜今晚成立聯合競選總部。(記者闕敬倫攝)

民進黨新北市第十一選舉區立委參選人曾柏瑜今晚成立聯合競選總部。(記者闕敬倫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。