為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為謝志忠站台》針對趙少康政媒兩棲 賴清德要侯表態

民進黨總統參選人賴清德,出席台中市黨籍立委參選人謝志忠競選總部造勢成立大會。(記者廖耀東攝)

民進黨總統參選人賴清德,出席台中市黨籍立委參選人謝志忠競選總部造勢成立大會。(記者廖耀東攝)

2023/11/24 21:16

〔記者歐素美/台中報導〕台中市第八選區民進黨立委參選人謝志忠,今天晚上在豐原田心公園舉辦競選總部成立大會,民進黨總統參選人賴清德到場站台。針對趙少康表示將不會請辭中廣董事長,政媒兩棲會否影響選舉公平性?賴清德表示,這個問題很嚴肅,不僅牽涉到法律問題,也牽涉到政治與媒體分際的問題,如果趙少康沒有辦法自我要求,那侯友宜的看法如何?希望侯友宜能跟社會大眾清楚說明。

賴清德表示,今天來台中來是為謝志忠及謝子涵助選,敬請台中的父老鄉親能夠鼎力支持謝志忠,及全力栽培謝子涵,一個是深耕基層的謝志忠,一個是充滿理想回到故鄉打拚的謝子涵,兩個都相當具有代表性,對台中或台灣的未來有莫大助益,敬請大家能夠多多支持。

媒體詢問賴清德如何看待藍白合破局,選戰規劃是否因此調整?賴清德表示,藍白合戲碼已經演好幾個月了,昨天完結篇更是高潮迭起,也更讓國人看清楚所謂藍白合並不是為國家,也不是為人民,只是為了政黨利益,分贓權力而已,在這樣的狀況下,我們更重視全民合,特別是台灣面對國際挑戰非常大,一定要全民團結合作,支持通過磨練考驗的賴清德跟蕭美琴團隊,不管是一組對一組或一組對兩組,其競選模式沒有改變,都是要做最好的準備,拿出最大的戰力,爭取人民最大支持,並沒有因為藍白不合而有任何影響。

賴清德說,正副總統選舉正式登記有三組,全國民眾都已知道,他想利用昨天蕭美琴舉辦國際記者會所講的,強調「三組之中我們這一組是最好的,WE ARE THE BEST! 」我們有信心,敬請國人給予最大支持;因花蓮是栽培蕭美琴,讓蕭美琴進入國會的地方,美琴對花蓮也非常懷念,26日將與蕭美琴聯袂為花蓮的張美惠助選,相信美琴及花蓮父老鄉親都很期待,也希望兩人的助選能夠助張美惠高票當選。

郭台銘退選,強調「人退志不退」;賴清德對此表示,郭最後沒有登記參選不會影響郭當初準備參選為國家做事,希望兩岸和平的初衷,郭無法按照自己的意願去登記參選,是因為受到中國的打壓,我們應該聲援郭台銘,因為今天如果我們不跟郭台銘站在一起反對中國打壓,未來受中國打壓的人可能就是我們,這也是我們守護民主最重要的精神所在,民主民主人民做主,每個生活在台灣這塊土地上的人,都是國家的主人,都有自己意志決定自己的未來,因此,我們應該團結合作抵抗中國的威脅,守護國家主權,讓民主可以受到保護。

另針對美麗島民調數字,賴清德跟侯友宜有拉鋸的趨勢,如何解讀?賴清德強調,對台灣人民有信心,對自己也有信心,會繼續努力贏得最後的勝利。

賴清德出席立委參選人謝志忠競選總部造勢成立大會。(記者廖耀東攝)

賴清德出席立委參選人謝志忠競選總部造勢成立大會。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。