為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張善政農委會計畫抄襲案 宏碁已繳300多萬罰鍰

桃市長張善政過去任職宏碁副總期間接受農委會(現為農業部)委託執行「農業電子化發展策略分析與規劃」,提出的21篇計畫書中有6篇涉抄襲,宏碁也在今年3月繳交300多萬元罰鍰並結案。(資料照)

桃市長張善政過去任職宏碁副總期間接受農委會(現為農業部)委託執行「農業電子化發展策略分析與規劃」,提出的21篇計畫書中有6篇涉抄襲,宏碁也在今年3月繳交300多萬元罰鍰並結案。(資料照)

2023/11/24 17:00

〔記者楊媛婷/台北報導〕桃市長張善政過去任職宏碁副總期間接受農委會(現為農業部)委託執行「農業電子化發展策略分析與規劃」,提出的21篇計畫書中有6篇都抄襲,農業部代部長陳駿季今(24日)表示,已在今年向宏碁公司開罰300多萬元,宏碁也已經將該案結案,並將主要研究人員停權1年。

農委會在2007年至2009年間,委託宏碁公司執行《農業電子化發展策略分析與規劃》科技研究計畫,該3年期的計畫經費共5736萬元,計畫總主持人為時任宏碁副總的張善政,該計畫案的報告書後遭媒體踢爆高度抄襲,農委會依程序召開專家小組審議,並經論文系統檢視,其中5篇比對後重複比例高達45%,有1篇則有25%以上,後要求宏碁與張善政說明,宏碁有提出書面報告,張善政則未說明,後農委會對宏碁開罰。

陳駿季今出席農業部的活動受訪表示,去年起開啟調查,並認定有6篇不當涉嫌引用比率偏高,因此在今年3月份發文給宏碁,宏碁也在今年3月繳交300多萬元罰鍰並結案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。