為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾嗆別找宏碁「衝我來」 張善政改口:倒塌會叫工頭負責?

針對農委會論文涉抄襲案部分,國民黨桃園市長候選人張善政說,這就像運動中心天花板倒塌,市府找營造廠商負責,難道會叫工頭負責嗎。(記者謝武雄攝)

針對農委會論文涉抄襲案部分,國民黨桃園市長候選人張善政說,這就像運動中心天花板倒塌,市府找營造廠商負責,難道會叫工頭負責嗎。(記者謝武雄攝)

2022/10/21 12:36

〔記者謝武雄/桃園報導〕國民黨桃園市長候選人張善政任職宏碁副總期間,擔任農委會計畫案主持人論文涉嫌抄襲,宏碁昨天(20日)已向農委會提出說明,張善政則仍未提出書面回覆。對手民進黨鄭運鵬今天(21日)受訪表示,全案涉及5736萬元研究費,張善政不要全部推給宏碁公司。

本報先前報導,張善政曾經在臉書發文說「請衝著我來吧」,不要去找宏碁。但張今天改口說,八德國民運動中心羽球場天花板倒塌,市府要找包商算帳,哪有去找工頭的道理,宏碁已經說得很清楚。

農委會則表示,依照當初契約,張善政與宏碁必須各自提出書面說明。意即就算宏碁已回覆農委會,張善政仍須另提書面函覆。

鄭運鵬說,張善政是5736萬元涉及抄襲研究案的計畫主持人,大家從這個事件可以看到張善政其實缺乏兩個能力,首先是缺乏管理能力,張善政身為計畫主持人,幕僚同仁涉及到抄襲、涉及到侵犯他人的智慧財產權、牽涉到裡面很多的疏失,但是張善政身為計畫主持人卻管理不當,這一點張善政應該要負起責任。

其次是張善政沒有承擔的能力,身為計畫主持人、受宏碁公司委託,宏碁公司不需要賺這種easy money,可是從事件發生到現在兩個月,張善政沒有承擔責任卻都推給宏碁,這令人非常遺憾,所以管理能力和承擔的能力這是身為直轄市長、桃園市長所必須擁有的兩個非常重要的能力。

鄭運鵬表示,相信市民朋友會從這個5736萬easy money的研究案裡面,去看到每一個候選人的特質,他相信市民朋友需要有管理能力和承擔能力的一個好市長。

張善政則稱,這個案子簽約對象就是宏碁公司,所以他跟宏碁搭配作業,以八德運動中心羽球館天花板塌下來案子為例,桃園市長鄭文燦說全案要營造商負責,他有說營造商底下工頭負責嗎,在同樣邏輯,當初簽約單位是宏碁公司,宏碁公司應該要出面,可是他在宏碁公司作業過程裡面完全配合,如今宏碁公司回函內容,就是他完全支持、同意的內容。

張善政說,宏碁公司已經如期回覆農委會,媒體已經披露回覆內容,任何人只要仔細去看回覆內容,就可以知道當初完全是抹黑、烏龍爆料,只有想把這個案子操作成選舉利益的人,才會刻意不去了解,這個案子到現在水落石出,應該大家都可以清楚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。