為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康當侯副手恐踩「黨政軍條款」紅線 NCC將要求說明

國民黨副總統候選人、中廣董事長趙少康(右)。(記者廖振輝攝)

國民黨副總統候選人、中廣董事長趙少康(右)。(記者廖振輝攝)

2023/11/24 17:01

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕國民黨總統候選人侯友宜,與中國廣播公司董事長趙少康組成「侯康配」參選,不過趙少康身為中廣董事長,本身還有在主持政論性談話節目,外界質疑是否有違反「廣播電視法」規定,以及相關媒體附款規定。國家通訊傳播委員會(NCC)副主任委員翁柏宗表示,趙少康受政黨推薦登記為正副總統候選人,是否違反黨政軍條款,NCC委員會請趙少康、中廣、TVBS提出說明,後續依程序去認定。

翁柏宗表示,趙少康受政黨推薦登記為正副總統候選人,是否有違反廣播電視法第5條之1黨政軍條款規定,「政府、政黨、政黨黨務工作人員,及選任公職人員不得投資」,及「不得擔任董監事等規定」,這部分尚待NCC委員會認定是否有違反情況,後續也會請趙少康陳述意見。另外,2007年中廣股權交易案時,有向NCC提出「經營不會受黨政軍影響」的承諾,以及今年董監事變更案時所列附款,後續NCC均會檢視,並請中廣說明趙少康主持節目的情況。

此外,趙少康有擔任TVBS政論性節目主持人,翁柏宗表示,根據TVBS換照案提出的「新聞談話類型節目自律規範」,節目主持人應盡力避免討論涉及自身新聞事件,政論節目主持人不應具有黨職、公職人員身分;這部分NCC將請TVBS說明,其自律內控機制運作情形。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。