為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙少康:侯友宜上午2度致電柯文哲 仁至義盡才去登記

趙少康透露,侯友宜上午6點多有致電民眾黨主席柯文哲,上午11點前也有打電話,但柯都沒接電話。(圖由侯友宜競辦提供)

趙少康透露,侯友宜上午6點多有致電民眾黨主席柯文哲,上午11點前也有打電話,但柯都沒接電話。(圖由侯友宜競辦提供)

2023/11/24 16:14

〔記者林欣漢/台北報導〕「藍白合」破局,國民黨中常會今天通過由中廣董事長趙少康擔任總統參選人侯友宜的副手,組成「侯康配」,趙少康下午安排媒體聯訪,他表示,一直希望藍白能合,到昨天都以為會合,功敗垂成很可惜,沒合才同意搭擋。他還透露,侯友宜上午6點多有致電民眾黨主席柯文哲,上午11點前也有打電話,但柯都沒接電話,「確定他登記了,我們才去登記,唉,真的是仁至義盡了」。

至於為何答應擔任侯友宜副手,趙少康指出,他於公於私都應該站出來,於公,看到國家被民進黨糟蹋,經濟出口連11黑,兩岸兵凶戰危,邦交國不斷的斷交,國內貧富懸殊加大,若民進黨繼續執政,日子會比明天好嗎?所以臨危受命,救亡圖存。

於私,他弟弟趙少威是歌手周杰倫的海外經紀人,十多年前曾在澳門遭黑道持槍挾持,威脅要周杰倫開演唱會或拍電影,他透過當時還是桃園縣警察局長的侯友宜,找上黑道在台灣的雙親談判,才成功化險為夷。他受人幫忙,要湧泉以報,也從侯處理事情的方式,知道侯有謀略、膽識,留下非常好的印象。

「我下來就是要選贏!」趙少康表示,他與侯友宜很互補,各有長處,絕不會被挑撥、見縫插針,會與侯友宜分進合擊。從民調來看,民進黨的支持度有35%,還有65%,把柯文哲打到20%以下,國民黨就很有機會,他和侯友宜已談好,北北基宜他來跑,中南部侯友宜,台中市長盧秀燕顧中部,一起鞏固選票。

對於未來的立委選舉,國民黨智庫副執行長凌濤今日上午明確指出,國民黨完全不能接受柯文哲幫藍營小雞站台。趙少康表示,小雞當然很為難,立委參選人總是希望多多益善,但請侯友宜來站台喊凍蒜,明天柯文哲來是不是也要喊凍蒜,會混淆,所以小雞只有一個選擇,就是支持國民黨的總統參選人,不能有任何的模糊空間,一旦模糊就完了。

趙少康強調,他也支持國民黨的想法,這樣打到最後,總統、副總統氣勢高的時候,票就來了,不要擔心,最怕三心二意、搞不清楚怎麼回事,更糟。

對於鴻海創辦人郭台銘宣布退出總統選舉,趙少康說,一如預料,郭台銘的支持者當然要拉回來,郭的支持者是「經濟藍」,柯文哲沒有什麼經濟的建樹,五大弊案搞出什麼下場,大巨蛋好好的8年荒廢在那個地方,都是民脂民膏多可惜,「經濟靠柯文哲就完蛋了,當然支持我們這組。」

但趙少康也說,不會攻擊柯文哲,柯不是主要目標,民進黨才是,大家各自努力,「柯的支持者也是我們要爭取的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。