為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《彭博》:郭台銘將宣布退選

《彭博》24日獨家報導,消息人士透露,富士康集團創辦人郭台銘準備退出台灣下屆總統選舉。(本報資料照)

《彭博》24日獨家報導,消息人士透露,富士康集團創辦人郭台銘準備退出台灣下屆總統選舉。(本報資料照)

2023/11/24 13:09

〔即時新聞/綜合報導〕《彭博》(Bloomberg News)24日獨家報導,消息人士透露,富士康集團創辦人郭台銘準備退出台灣下屆總統選舉,預計在中選會公告的正副總統登記截止時間前做出最終決定。

中選會公告的正副總統登記截止時間為24日下午5時30分。據《彭博》報導指出,郭台銘毫不掩飾自己的政治野心,主張與中共展開和平談判,並承諾在華盛頓與北京之間扮演關鍵調解人的角色,但至今未能贏得選民青睞。

依現況評估,郭台銘的決定或將結束其多年來對台灣總統大位的追求。實際上,郭的選舉之路困難重重,競選團隊因涉嫌用現金收買民眾換取連署,正面臨調查。此前,北京對富士康進行調查引發台灣民眾質疑,郭台銘若當選可能受到中國施壓,郭台銘則強調「不會對中國威脅低頭」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。