為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新光公主上陣!柯文哲攜手吳欣盈赴中選會登記參選

藍白合正式破局,民眾黨總統參選人柯文哲今日上午與副手黨內立委、「新光公主」吳欣盈前往中選會登記參選。(記者田裕華攝)

藍白合正式破局,民眾黨總統參選人柯文哲今日上午與副手黨內立委、「新光公主」吳欣盈前往中選會登記參選。(記者田裕華攝)

2023/11/24 11:46

〔記者林哲遠/台北報導〕藍白合正式破局,民眾黨總統參選人柯文哲今日上午與副手黨內立委、「新光公主」吳欣盈前往中選會登記參選。柯文哲在上樓登記前先在中選會一樓發表談話,他強調,「這次選舉中要贏下我們的未來,這是我們的國家、我們的未來。」

柯文哲在致詞時表示,「2014年我離開了台大醫院,並在大局不看好的情況下當選了市長;2018年我在藍綠夾殺下連任成功,2019年成立民眾黨,十年來大家對我的期望越來越高。」

「今年520我宣布參選,」柯文哲回憶,從基隆到屏東他深深感受到,「柯文哲應當要是台灣的柯文哲,台灣的柯文哲應該堅定步伐,堅守民主專業價值,實現眾人的期望」。

柯文哲指出,十年來,年輕人不再勇敢做夢,甚至,背離了自己原來的夢想。台灣目前正面臨很多的挑戰。少子化,高齡化、勞動力負成長。五缺(缺水、缺工、缺地、缺電、缺人才)、低薪、通膨、產業轉型緩慢、高房價、高房租、國債大幅增加、勞保即將破產、健保費用無法控制。

「此刻的民進黨完全執政,可是沒有完全的改革。」柯文哲抨擊,政策沒有長期的規劃,只有短期的大撒幣。現在民進黨政府的短效補貼,其實是我們向下一代提款,增加下一代的負擔。政治應該落實在人民生活的每一天。政治不應該向下一代提款,政治也不是只有張燈結彩,而不處理真正的問題。

柯文哲高喊,「身為在野勢力的領袖,我決定團結一切可團結的力量,實現未被實現的理念,競逐國家領導人。於是,我邀請吳欣盈委員,和我義無反顧拼一次。」吳欣盈委員是民眾黨現任的立法委員,畢業於美國跟英國的名校。她對公共事務非常有熱情,曾經擔任新光人壽慈善基金會執行長。在立委期間,她的優異表現大家也是有目共睹。

柯文哲說,今年7月吳欣盈以中華民國立法委員身份在歐洲議會為台灣發聲,強調台灣的立場。我相信,她會是我們一起為下一個世代打拼,一起贏下台灣的未來的堅定夥伴。在未來的道路上,我承諾,他們會用「理性、務實、科學」,帶領台灣脫離藍綠意識形態泥淖。

柯文哲表示,未來的50天,選戰會越來越嚴峻,局勢也會越來越膠著。「我在這裏,正式邀請台灣人民和我一起,展開一場屬於我們的政治改革運動。讓我們走進彼此的生活,了解彼此的聲音,確認我們共有的價值。」

民眾黨總統參選人柯文哲今日上午與副手黨內立委、「新光公主」吳欣盈前往中選會登記參選。(記者田裕華攝)

民眾黨總統參選人柯文哲今日上午與副手黨內立委、「新光公主」吳欣盈前往中選會登記參選。(記者田裕華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。