為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠黨政高層:藍白「不合政府」雖好笑 台灣不能開玩笑

柯文哲(左1)、郭台銘(右2)及侯友宜(右1)今天在君悅飯店會面,前總統馬英九(左2)也應邀到場。(記者朱沛雄攝)

柯文哲(左1)、郭台銘(右2)及侯友宜(右1)今天在君悅飯店會面,前總統馬英九(左2)也應邀到場。(記者朱沛雄攝)

2023/11/23 18:19

〔記者陳昀/台北報導〕「藍白合」明天可望迎來完結篇,民進黨黨政高層指出,只因為共同的恨、利益跟職務結合,未來是政府的信任危機,連協商都要還要網路直播、幾方討論、像網路遊戲一樣算點數,交給這種「不合政府」,看起來雖然好笑,但台灣不能開玩笑。

賴清德競選總部高層指出,明天就要登記截止,「藍白合」的政治肥皂劇還在歹戲拖棚,不知是要對誰交代,在合與不合之間找戰犯,前總統馬英九跳過國民黨主席朱立倫、總統參選人侯友宜來主導,民眾黨總統參選人柯文哲也樂在其中,在郭侯之間玩多面手法,彼此都在算計,從總統參選人郭台銘公布的三方聯繫紀錄,也可以看出很多「貓膩」。

該高層表示,賴陣營自始至終都是料敵從寬,面對多組參選人,執政黨都是腹背受敵,如果單一對手反而有利於區域立委的整合,他們會隨時調整戰略,總統強、立委就會強,到底有幾組參選人,牽動國會過半與否,還是三黨不過半,但在「藍白合」落幕前,這些都還是虛擬問題。

他透露,上週「藍白合」啟動談判後,侯、柯都啟動宣傳廣告、大量動員,在特定的政治行為上,民調可能失真、失準,近來表態率就突然從原先的5成衝到9成左右,因此賴陣營會待登記完成再繼續做民調,等對手明確才比較科學。

對於國民黨批評民進黨副總統參選人蕭美琴是「蔡英文監軍」,競總高層指出,國家憲政體制對總統、副總統的職權規範得很清楚,在野黨所謂憲政危機、權力失衡、監軍論等說法完全沒有憲政常識,蔡賴謹守憲政份際,沒有被人挑撥離間、分化的空間,過去很多在野黨試圖分化,我們仍挺過疫情、經濟等挑戰穩定向前,可見怎樣嘴砲都沒有意義。

該高層強調,選舉從來沒有一次是輕鬆的,不管對手如何都一樣戰戰兢兢,但連自己政黨的核心價值都能忘記,只因為共同的恨、利益與職務分配而結合,未來是政府的信任危機,連協商還要網路直播、幾方討論、像網路遊戲一樣算點數,交給這種「不合政府」,看起來雖然好笑,但台灣不能開玩笑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。