為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藍白合」比較強? 蕭美琴:不看他們吵架、讓自己更好

民進黨副總統參選人蕭美琴今與媒體茶敘。(記者叢昌瑾攝)

民進黨副總統參選人蕭美琴今與媒體茶敘。(記者叢昌瑾攝)

2023/11/23 12:35

〔記者陳昀/台北報導〕坊間民調顯示「藍白合」若成立,支持度將超越民進黨「賴蕭配」,民進黨副總統參選人蕭美琴今與媒體茶敘表示,對他們來說最重要的是讓自己更好、擴大支持的力量,而不是在旁邊看他們要吵架還是合作,她會同意加入選戰,在於跟總統參選人賴清德共同認為這是一場守護台灣民主價值、強化國家韌性的挑戰,這是非常沈重的責任。

蕭美琴指出,台灣解嚴後歷經多次民選總統,民調起起落落,對他們來講最重要的就是持續擴大支持我們的力量,近期很多對於藍白合不合的討論,「對我們來講,能做的不是在旁邊看他們要吵架還是要合作,而是讓我們自己更好,爭取更多台灣人民的認同」,這是現在最重要的策略。

蕭美琴表示,競選總部為她規劃的首場競選造勢就是花蓮,花蓮有她過去10年的青春,跟鄉親有非常深厚的情感,她非常期待這週日(26日)跟花蓮鄉親及多年未見的好朋友再次見面,競總也正密切規劃她跟賴清德在行程上的「分進合擊」。除了花蓮對她來講非常重要外,競總也安排她跟不同群體透過網路、實體對話互動,希望就新的議題、國際外交經驗、選戰要推動的、年輕人在意的話題交換意見。

對於如何與賴互補,蕭美琴表示,她會同意加入這場選戰,不在於她跟賴清德有什麼不同,而是共同的理念跟價值,他們都把這視為持續守護台灣民主價值、讓台灣民主持續進步、強化國家韌性的一場選戰,面對未來挑戰,這是非常沈重的責任,也是台灣人民對他們的長期栽培。

蕭美琴坦言,其實她最擔心的是台灣黑暗的政治漩渦,一直不想面對,先前好不容易找到一個不用選舉、專心為國家做事的位置(駐美代表),很期待未來能繼續專心為國家做事,不被不相關的議題干擾,全力付出能量,如果能聚焦對國家有建設性的議題,對大家都會更好,但她也說,每個挫折跟傷口都是成長的養分,讓她更有能力堅強地面對挑戰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。