為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃國昌列民眾黨不分區立委 蔡適應酸:恭喜變「白國昌!」

前時代力量立委黃國昌被列入民眾黨不分區立委提名名單。(資料照)

前時代力量立委黃國昌被列入民眾黨不分區立委提名名單。(資料照)

2023/11/22 15:17

〔記者謝君臨/台北報導〕民眾黨稍早正式公布不分區立委提名名單,日前宣布退出時代力量、甫加入民眾黨的前立委黃國昌,也名列第2。對此,民進黨立委蔡適應諷刺:「恭喜黃國昌如願以償,變成民眾黨不分區『白國昌』!」他痛批,黃國昌居然和民眾黨主席柯文哲,一起背離當年與太陽花學運青年共同許下反服貿、反紅色滲透的承諾。

蔡適應批評,黃國昌背離時力、加入民眾黨,過去和他一同奮鬥的夥伴,都難以想像他會去幫重啟服貿辯護,甚至和意圖重啟服貿的人合作。2016年黃國昌和他一同選上立委,最大的原因就是我們反服貿、反紅色滲透,這是當時我們與太陽花學運青年共同許下的承諾,如今他居然和柯文哲一起背離這個承諾。

蔡適應說,黃國昌的雙標事蹟比比皆是,過去在716上凱道高舉「居住正義」大旗,其岳父推出的建案卻是「1坪157萬」,更是為了不分區立委職務,違背過去的理念、將價值拋諸腦後,「選擇加入和李全教、鍾東錦站台,地方黨部還有多位黨公職涉及暴力討債、強盜恐嚇的民眾黨」,儼然成為「文哲大A說的對」的一份子。

蔡適應強調,去年黃國昌用鋪天蓋地的方式抹黑他,以莫須有的指控,控訴他為黑道和特定人士處理事務,造成他的聲譽受到影響,在經過國防部澄清、監察院調查、檢調詳查後,他和服務團隊無人被起訴,司法已還他清白。

蔡適應也再次鄭重聲明,有關特定人士不斷抹黑他「施壓國防部賤賣林口國有土地」一事,他提出4點回應:國防部已多次澄清,本案是國有財產署依法標售,完全合法;經監院多次詳查,早已還他清白,他從未施壓;他和團隊成員更沒有因本案被起訴;有心人無視所有事證,一再對他發動抹黑攻擊,不僅是因選舉操作的政治追殺,更是對所有公務人員的構陷和污衊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。