為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝志忠發布競選政見 誓言拚中捷到豐原

謝志忠(中)發布競選政見。(記者張軒哲攝)

謝志忠(中)發布競選政見。(記者張軒哲攝)

2023/11/22 11:27

〔記者張軒哲/台中報導〕明年大選將至,民進黨台中市立委第八選區立委參選人謝志忠今(22日)於競選總部召開記者會,公佈本次競選主要政見,本次規劃的競選政見由交通、農業、福利、解決豐原邊緣化等方向著手,尤其強調拚台中捷運經崇德路到豐原,拒絕豐原被邊緣化。

謝志忠表示,八年前受民進黨徵召過一次,以些微差距敗選,當年縣市合併,豐原逐漸沒落,發展甚至不如大里跟太平。尤其很多公務機關轉移到市區,估計一天在豐原進出的公務人員少了4千人。

謝志忠說,未來當選立委將會推動葫蘆墩復興運動,顧名思義就是要帶動豐原再次繁榮。葫蘆墩是豐原的舊名,曾經是台中縣區最繁榮的核心,隨著縣市合併被忽視豐原的商業、觀光、文化逐漸沒落。循著葫蘆墩復興運動的規劃,將推動台中捷運到豐原、東豐快速道路完工,以捷運路網、公路運輸強化豐原聯外交通,以便捷的交通運輸,吸引更多人潮進入豐原,重新找回熱絡的葫蘆墩,此外強化聯外交通將能夠縮減周邊城鎮以及在地居民通勤、洽公的時間成本,讓縣區居民交通更加便利。

謝志忠表示,針對農業政策的部分,包含監督打通中橫和以及農業外勞補貼,其中打通中橫的政見在今年9月21日經過向行政院副院長鄭文燦陳情後,已經獲得鄭文燦的具體承諾,未來將會縮減行政流程時間,以最快速度完工。自己也會持續監督完工的時程,保障梨山農產運輸、居民往返,同時藉由中橫帶動山城觀光人潮,促進山城觀光經濟。

謝志忠說,關於農業外勞補貼,主要考量到產季的季節性缺工問題,雖然農業外勞具備調度靈活性,卻因為採收期短造成農閒時期的人事管理、薪資給付成本增加,此外,若外展人力缺乏穩定薪資,容易出現非法兼職、脫逃等問題,也導致外展人力無法專業化精進農機具操作技能,造成管理成本增加,降低農會代為管理的誘因。因此未來將朝向推動農會統一管理調度、中央負擔農閒時期的管理、補助、培訓經費,減低各鄉鎮農會管理成本。

謝志忠強調,接下來還會陸續公布教育、文化、社福、都計等政見,將以最全面具體的政見規劃將豐原山城打造成宜居城市,長期目標不只要減少人口流出,更要進一步吸引人口流入,解決豐原山城邊緣化、高齡化的棘手問題!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。