為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

造謠進口蛋「法院不罰」 陳駿季再度表達對邱毅散播謠言不滿

農業部代理部長陳駿季。(記者楊媛婷攝)

農業部代理部長陳駿季。(記者楊媛婷攝)

2023/11/22 11:21

〔記者楊媛婷/台北報導〕前立委邱毅今年9月在其臉書專頁指「農業部長陳吉仲『照顧朋友遺孀』」、「民進黨『利用蛋荒籌措選舉經費、發災難財』」等語,陳吉仲提出自訴,法院裁定不罰,可再抗告;農業部代理部長陳駿季今(22日)表示,雖還不知道陳吉仲是否會提上訴,但他個人要再度表達對邱毅散播謠言不滿。

邱毅9月3日透過粉絲專頁發表文章,內容談到農業委員會專案進口蛋計畫進口巴西蛋有諸多疑點,文中同時提及「農業部長陳吉仲『照顧朋友遺孀』」、「民進黨『利用蛋荒籌措選舉經費、發災難財』」、巴西大商家『趕往巴拉圭新任總統就職典禮面見賴清德會報此事』」;陳吉仲當時說根本不認識超思的負責人,這是對個人嚴重的汙衊,提出自訴。

新店簡易庭指邱毅的貼文並不足以影響公共安寧,裁定不罰;可抗告。

立院經濟委員會今審查農業部預算,會中休息期間陳駿季被問及此事時表示,該案是陳吉仲個人的提告,他個人尚未看到簡易法庭的判決,此案可以上訴,另引用的法條與採認的資訊會依照法院有不同,不過他還沒跟陳吉仲聯絡,因此還不知道陳吉仲是否會提上訴。

陳駿季進一步指出,以他個人而言,仍要對邱毅散播謠言表達不滿。當初農業部因應國內年初缺蛋,緊急短期專案進口雞蛋後,農業部和民間彼此分工合作盡速進口雞蛋以補國內不足,而邱毅用片段資訊影射,造成後續紛擾,事實上進口蛋並沒有任何安全的疑慮,即使部分有標示產地錯誤,更正產地後的進口但也都在庫存內沒有釋出,但謠言已經造成社會不安,導致部分民眾就減少吃蛋,而飲食本身受習慣影響,若一段時間少吃,之後就會減少攝取的頻率,也連帶影響國產蛋消費,而雞蛋是良好蛋白質來源,會再積極推廣。

至於之前有民眾疑指綠色臭蛋是進口蛋,但因本身有溯源條碼被發現是國產蛋,且該綠色臭蛋非常可疑,農業部對此報警,陳駿季表示,該案還在調查中,尚未有更新進度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。