為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「館長」求償十萬敗訴! 吳欣岱:不是網路聲量大就可霸凌批評你的人

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱。(圖擷自臉書)

台灣基進台北市黨部主委吳欣岱。(圖擷自臉書)

2023/11/22 11:09

〔即時新聞/綜合報導〕「館長」陳之漢不滿台灣基進北市內湖南港立委參選人吳欣岱公開以「黑道」等語形容他,求償10萬元並要求移除粉絲專頁的貼文。士林地院認為館長提告無理由,判他敗訴;可上訴。對此吳欣岱表示,不是網路聲量大就可以霸凌批評你的人,像陳之漢這種負面力量真的是要更多人一起來揭發,社會才會變得更好。

吳欣岱在臉書PO文表示,陳之漢當初和黃國昌在網路上操作政府黑金治國,被她撰文回擊。當時他不僅提告,還每天開直播罵與恐嚇她,每一篇文章下都是「館粉」的言語攻擊、性別羞辱,「我就是要看到吳欣岱被我告,在法庭上支支吾吾的樣子」陳之漢在直播上這樣講。

吳欣岱指出,陳之漢在直播時喜歡拿自己的黑道背景吹噓、吸引信徒,轉過頭來卻拿這個形象去批評抹黑政府,更對自己好大哥文哲大A的民眾堂口未置一詞。這種沒邏輯、雙標的事情實在無法接受。

吳欣岱續指,現在除了陳之漢的這個訴訟有結果之外,也還有幾個官司正在進行中。而對於她的攻擊、抹黑也從來沒有停過。幸好心臟外科的訓練讓她有強壯的心臟,過去也總有很多人願意幫忙,無論是提供資料、打官司、律師費等,真心感謝。

吳欣岱在文末直言,只能說,這個世界還是有公平正義的。台灣是民主國家,跟中國的差異就在不是拳頭大就會贏,不是網路聲量大就可以霸凌批評你的人,像陳之漢這種負面力量真的是要更多人一起來揭發,社會才會變得更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。