為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國輕罰富士康8.8萬台幣 王定宇:中共給郭台銘「乖寶寶貼紙」

鴻海集團創辦人郭台銘。(資料照)

鴻海集團創辦人郭台銘。(資料照)

2023/11/22 10:15

〔即時新聞/綜合報導〕中媒《東方財富網》報導,中國國家稅務總局武漢市稅務局以富士康編造虛假計稅依據,違反稅收徵收管理法為由,輕罰人民幣2萬元(約新台幣8.8萬元)。對此民進黨立委王定宇表示,郭董都乖乖神隱了,當然就輕輕放下,算是給個「中共乖寶寶貼紙」吧!

中國稅務部門上月對富士康在廣東、江蘇等地的重點企業進行稅務稽查;自然資源部門則對富士康在河南、湖北等地的重點企業用地情況進行現場調查,中國國家稅務總局武漢市稅務局以富士康編造虛假計稅依據,違反稅收徵收管理法,開罰人民幣2萬元(8.8萬台幣)。

王定宇在臉書PO文表示「看看當時郭董說什麼…選郭董就保證和平50年、要去跟中共談判簽和平協議、機器人大軍灘頭決戰、在中國沒有財產不怕威脅…,現在看起來真的是笑話,查個稅就靜的跟瓠ㄚ一樣。」

王定宇直言,藍白陣營要選總統的,沒半個敢聲援富士康,只有綠營和賴清德為富士康說話,這些「金白藍」真當總統,當台灣被中共欺負、被威脅、被侵略,靠得住嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。