為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嗆賴清德如何務實台獨、2025停核能?柯文哲:總統辯論會問

柯文哲(中)說,總統辯論時會問賴清德:如何在美國反對台獨的情況下務實推動台獨?2025年非核家園目標,是否有可能屆時把核能停掉?(記者劉信德攝)

柯文哲(中)說,總統辯論時會問賴清德:如何在美國反對台獨的情況下務實推動台獨?2025年非核家園目標,是否有可能屆時把核能停掉?(記者劉信德攝)

2023/11/21 20:49

〔記者黃子暘/新北報導〕民眾黨主席柯文哲今天到新北市蘆洲區,出席黨籍立委參選人李有宜競選總部成立大會,他致詞說,民進黨有兩個神主牌,分別是「台獨」與「反核」,他預告,總統辯論賽時將會對民進黨總統參選人賴清德提問,如何在美國反對台獨的情況下務實推動台獨,以及2025年非核家園目標,是否有可能屆時把核能停掉?

媒體大陣仗守候在外,等待聯訪,柯文哲一下車,旋即有人為他掛上寫有總統候選人的紅色背帶,不過,柯文哲到造勢場合時已經把背帶拿掉。

柯文哲致詞說,針對民進黨的兩塊神主牌,他在總統辯論會要問賴清德兩個問題,首先,美國政府明確表態不支持台獨,美國在台協會(AIT)主席羅森伯格也透過記者會聲明,請問賴清德要如何務實推動台獨?第二,針對非核家園目標,2025年是否可能把核能停掉?

他說,停掉核能最大的問題是缺電,政府為了要達成非核家園目標,急著發風電、光電,砸了大錢投資,所以引發88槍等弊案,若重新來過,讓風電、光電按正常速度發展,等發電量夠再停掉核電就沒事;台電2年虧損4千億,已經是債留曾孫。

柯文哲指出,他曾支持過民進黨,當初看到民主前輩奮鬥,十分感動,沒想到民進黨執政後貪污腐敗這麼快,雞蛋、光電、口罩、疫苗、爐渣、快篩都爆發弊案,8400億前瞻建設預算大家也只記得也爆發爭議的新竹市立棒球場,多次爆發弊案,民眾很難原諒。

柯文哲說,他去年選舉罵前衛生福利部長陳時中,疫情已經在死人,卻還擋BNT疫苗護航高端,這是良心問題,賺這種錢,子孫不會好,他的理念就是公開透明,若他來做(總統)很簡單,非國家機密的開會紀錄都上網公開,所有BOT公布評審委員名單。他也嘲諷,為何民進黨敢封存疫苗合約30年?因為蔡英文的論文也封存30年,有樣學樣。

「不敢說我們不會貪污」,柯文哲主張,他們不相信個人、相信制度,政治沒那麼難,只要保持良心、不要貪污、認真做事、不要有太強意識形態,堅定前進,國家就會變好,沒有道理30年前「台灣錢淹腳目」,現在變成青年買不起房。

柯文哲原本被掛上寫有總統候選人的紅色背帶受訪,不過,到造勢場合時已經拿掉。(記者劉信德攝)

柯文哲原本被掛上寫有總統候選人的紅色背帶受訪,不過,到造勢場合時已經拿掉。(記者劉信德攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。