為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡壁如爆柯早知是讓「正負3%」 柯文哲:我已經罵過她了!

針對蔡壁如脫口爆柯文哲早知道「正負3%」的事,柯文哲表示已經罵過蔡壁如。(記者劉信德攝)

針對蔡壁如脫口爆柯文哲早知道「正負3%」的事,柯文哲表示已經罵過蔡壁如。(記者劉信德攝)

2023/11/21 19:26

〔即時新聞/綜合報導〕藍白合因為雙方對統計誤差範圍的認知不同再卡關,民眾黨立委參選人蔡壁如昨天(20日)脫口爆民眾黨總統參選人柯文哲其實早就知道國民黨要的是民調禮讓「正負3%」,遭柯粉出征,她今天(21日)急澄清自己是以疑惑的語氣說這件事。對此,柯文哲今天表示已經罵過蔡壁如。

綜合媒體報導,藍白合原定18日公布正副總統組合,怎料柯文哲當天突然召開記者會表示他原先以為民調誤差範圍3%就禮讓給國民黨總統參選人侯友宜,但後來才知道藍營要求的是禮讓6%(正負3%),因此他不能接受,藍白合作再陷僵局。

沒想到蔡壁如昨天上政論節目《新聞大白話》,在節目錄影空檔與資深媒體人尚毅夫聊天的影片被流出,可以聽到蔡壁如對尚毅夫透露其實柯文哲知道「誤差範圍是正負3%」,並坦言15日第二次藍白政黨協商時,與會的前總統馬英九也有提醒柯文哲這件事。對此,蔡壁如今天辯稱自己當時跟尚毅夫聊到此事時是「疑惑的語氣」,不過柯粉不領情,紛紛出征蔡壁如扯後腿。

柯文哲今晚出席民眾黨立委參選人李有宜競選總部成立大會時,被媒體問到此事,柯文哲說自己今天早上已經罵過蔡壁如,畢竟她當時又不在協商現場,相信蔡壁如應該也有出來解釋這件事。至於他是否早就知道國民黨的意思就是讓「正負3%」,柯文哲沒有正面回答,反而酸侯友宜如果要讓6%才會贏,那大選肯定被民進黨總統參選人賴清德幹掉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。