為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國共同個鼻孔出氣批「賴蕭配」 賴瑞隆:他們最怕這樣的領導人

民進黨總統參選人賴清德(左)20日偕副手蕭美琴(右)出面宣布「賴蕭配」登場,並於記者會接受媒體聯訪。(記者塗建榮攝)

民進黨總統參選人賴清德(左)20日偕副手蕭美琴(右)出面宣布「賴蕭配」登場,並於記者會接受媒體聯訪。(記者塗建榮攝)

2023/11/20 21:03

〔記者謝君臨/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德今(20)日偕副手蕭美琴正式宣布「賴蕭配」登場,國民黨卻唱和中國共產黨,指「賴蕭配」恐讓台灣陷入兵兇戰危的狀況。對此,民進黨立委賴瑞隆認為,「賴蕭配」對於自由民主、台灣主權的堅持,是專制中國最頭痛、最懼怕的;而國民黨和共產黨一個鼻孔出氣,這是台灣人民最厭惡看到的,相信在民主選舉中,人民會用選票給予最嚴厲的懲罰。

「賴蕭配」今日正式亮相,國民黨卻批評賴清德「台獨金孫」色彩揮之不去,可能讓台灣陷入戰爭風險;對比國台辦發言人朱鳳蓮日前說賴、蕭兩人是「雙獨組合」,將台灣推向兵兇戰危的說法不謀而合,企圖打「戰爭牌」恐嚇台灣民眾。

對於國民黨和共產黨口徑一致,賴瑞隆認為,他們最擔憂的,就是賴清德和蕭美琴這樣的組合,特別是在於堅持自由民主這一塊,其堅韌度和總統蔡英文一樣都是很高的,專制中國最頭痛、最懼怕這樣的台灣領導人;相較於有些人可以動用其他東西處理,「賴蕭配」是用各種威脅利誘方式都很難處理、很難得逞的。

賴瑞隆批評,國民黨不但沒有站在台灣最大利益思考,反倒是和專制中國同一個鼻孔出氣,甚至配合中共演出,大打「恐嚇牌」,這完全背離台灣民心,台灣人追求自由民主,也看到香港的狀況,大家當然希望兩岸和平相處,但和平相處絕對不是對中國投降或接受一國兩制,這台灣人民絕對不會接受。

「台灣會努力壯大自己,努力尋求兩岸之間和平共處的最佳機會。」賴瑞隆說,國民黨不僅不了解台灣人民需求,反倒配合中共演出威脅台灣,當全世界美、日民主國家都支持、聲援民主台灣,也認同賴、蕭現在走的務實、穩健路線,只有國民黨還在配合中共領導人習近平打壓台灣,這對他們的大局是不利的。

賴瑞隆認為,國民黨就是很害怕,知道賴、蕭對於自由民主、對於台灣主權的堅持非常堅定,知道是非常棘手的對手,反倒要去打壓它,要打「戰爭牌」和「恐嚇牌」,但請不要忽略台灣人民堅持自由民主的決心、堅持給下一代更好未來的決心,國民黨千萬不要低估了台灣人民的智慧和決心。

賴瑞隆表示,如果國民黨持續和專制中共、習近平同一個鼻子出氣、唱和,甚至威脅台灣,相信在民主選舉中,台灣人民會用選票給予國民黨、和中共唱和政黨最重大的懲罰。他認為,台灣人民最厭惡看到的,就是一直和專制威權中共一起文攻武嚇台灣的政黨,這樣的政黨終將被台灣人民唾棄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。