為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨批「賴蕭配」會內憂外患 賴陣營:先關心自己推誰選

民進黨總統參選人賴清德(左)20日偕副手蕭美琴(右)出面宣布「賴蕭配」登場,並於記者會接受媒體聯訪。(記者塗建榮攝)

民進黨總統參選人賴清德(左)20日偕副手蕭美琴(右)出面宣布「賴蕭配」登場,並於記者會接受媒體聯訪。(記者塗建榮攝)

2023/11/20 18:55

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德下午宣布將與蕭美琴搭檔參選2024,國民黨隨即批評蕭美琴是蔡英文總統的「監軍」,承繼蔡錯誤路線只會讓台灣陷入內憂外患。對此,賴清德競總反擊,國民黨與其眼紅民進黨候選人正式出線,不如趕快確定自己要推誰參選比較實際;民進黨也酸說,國民黨不要氣急敗壞,先關心自己的內憂外患。

賴清德競選總部發言人陳世凱表示,蕭美琴從基層出身,擔任過立法委員、國安會諮詢委員、駐美代表等職務,歷練完整,特別是在複雜的國際變局中,蕭美琴運用她的專業和外交實力持續促進台美關係,各界有目共睹,當全世界都在上架台灣,卻只有國民黨想要把台灣鎖進依賴中國的老路。

陳世凱強調,國民黨從過去到現在,每一次的選舉只會用戰爭、中華民國滅亡來恐嚇人民,不斷向國際釋放的錯誤訊息,習近平日前也在「拜習會」中強調並無攻台計畫,狠狠打臉了國民黨的戰爭謊言。

陳世凱指出,民調顯示有8成選民不希望國民黨執政,更有將近9成民眾不希望民眾黨執政,國民黨與其眼紅民進黨的正副總統候選人正式出線,不如趕快確定好自己黨內到底誰要參選比較實際。

民進黨發言人張志豪也說,奉勸國民黨先不要氣急敗壞,先關心自己的內憂外患,選舉絕不是一味的靠抹黑攻擊,甚至配合中國造謠,賴清德日前接受專訪時曾強調,若當選總統中華民國國號依舊在,國旗依舊隨風飄揚,他當總統「兩岸發生戰爭的機率是最低的」,因為他最有能力守護國家的安全。張說,國民黨與其他在野黨並不符合民主精神,實在沒什麼志氣,利用中國的武力威脅,來指責他會給台灣帶來危險,是附和中國對台灣統戰口號。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。