為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍評賴蕭配:蕭美琴是蔡英文「監軍」 延續錯誤路線

國民黨認為,蕭美琴頂多是蔡英文的「監軍」,延續蔡英文錯誤路線。圖為國民黨主席朱立倫。(資料照)

國民黨認為,蕭美琴頂多是蔡英文的「監軍」,延續蔡英文錯誤路線。圖為國民黨主席朱立倫。(資料照)

2023/11/20 16:51

〔記者林哲遠/台北報導〕民進黨主席、總統參選人賴清德今(20)日宣布由蕭美琴擔任副手。國民黨發布新聞稿回應,賴清德在國際間信任度破產,「台獨金孫」色彩揮之不去。蕭美琴頂多是蔡英文的「監軍」,延續蔡英文錯誤路線;再加上賴清德自身激進的外交路線,賴蕭配只會讓台灣陷入內憂外患、內外交困的緊張情勢。

國民黨指出,國際友人多次對賴清德一以貫之的台獨激進極端路線打上問號,將可能讓台灣陷入戰爭風險,更可能讓國際陷入波譎雲詭的不安情勢,因而賴清德的外交路線在國際間未能獲得信任。國防外交是總統職權,不是副總統的職權,即使賴清德任用蕭美琴作為副手,也無法改變賴清德在國際間的信用已經破產的事實。

民進黨過去執政7年多來,不僅在外交上讓中華民國斷交9國,兩岸情勢上讓共機繞台次數年年攀升,國民黨表示,在台灣內政上,更令台灣陷入缺疫苗、缺快篩、缺口罩、缺電、缺蛋等「五缺」危機,如今台灣詐騙橫行,甚至有基層檢察官點名政府機關是「打詐國家隊」淪為「詐騙國家隊」的三大戰犯,蔡英文路線從內政到外交都已經被證明完全失敗,這也是為什麼有6成民意期待政黨輪替,然而蕭美琴就是蔡英文忠實的擁護者,如今由她來擔任賴清德的副手,又如何能改變蔡英文與民進黨讓台灣陷入內外交困的困境?

國民黨補充,何況蕭美琴過去爭議十足,如2012年她擔任立委時,就曾不顧民意指稱「台灣應朝廢死方向努力」,然而台灣多數主流民意希望保留死刑作為維持正義的手段,這也是國民黨總統候選人侯友宜強調死刑符合公平正義與社會的期待,堅持反對廢死的原因。

最後,國民黨強調,民進黨過去的執政成績單滿江紅,無論是不是賴蕭配,主流民意都認為民進黨不配再擔任執政者,應該換黨做做看,才能讓台灣重整旗鼓再出發。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。