為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜列不分區第一 林昶佐:令人匪夷所思 吳沛憶︰若當立院院長有損國家形象

林昶佐(左一)陪同這個世代參選人完成登記。(記者陳奕劭攝)

林昶佐(左一)陪同這個世代參選人完成登記。(記者陳奕劭攝)

2023/11/20 14:10

〔記者陳奕劭/台北報導〕國民黨不分區立委由前高雄市長韓國瑜排名第一,被認為未來有望角逐立法院院長。立法委員林昶佐今天(20日)說「非常驚訝」,他以前當立委非常不稱職,竟然被國民黨當成最好的,令人感到匪夷所思。台北市立委第五選區(中正、萬華區)參選人吳沛憶批評,韓國瑜屢屢失言,未來若當立法院院長,對國家形象有大傷害。

林昶佐表示,韓國瑜以前當立委有4個會期沒質詢,最重視的經濟委員會只發言1次,以公督盟來看是不稱職評價,標準是「待觀察立委」,但國民黨竟以為是最好的,「令人匪夷所思」。他也批評,藍營不分區名單出現很多政二代,卻為了避諱政治背景,沒有在名單直接寫出來,民眾不樂見盤根錯節的地方家族到國會掌握政治資源。

吳沛憶表示,韓國瑜過去屢屢失言,若未來擔任立法院龍頭,對國家形象有非常大的傷害。吳沛憶批評,國民黨把他列入不分區立委,是告訴民眾,不分區立委提名標準是政治算計優先,而非適不適任,名單有許多壟斷地方勢力的政二代,年輕人看到是很失望的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。