為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

證實「賴蕭配」 賴清德:有信心跟美琴一起壯大台灣

賴清德在臉書PO出2020年出訪美國時和蕭美琴在林肯紀念堂的合照。(圖擷取自賴清德臉書)

賴清德在臉書PO出2020年出訪美國時和蕭美琴在林肯紀念堂的合照。(圖擷取自賴清德臉書)

2023/11/20 10:55

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德稍早在臉書發文預告,下午將正式宣布「賴蕭配」登場,他說,相信這是眾所期待的決定,也是最好的決定。他說,近來造成紛擾的「藍白合」即便成真,也會是貌合神離、分贓權力,任何不具相同理念與共同價值的合作,最後都將造成更大的紛亂,而且不是國家之福,相較於此,他的團隊絕對準備完全、經得起考驗,他有信心跟美琴一起團結所有力量壯大台灣。

賴清德在臉書PO出2020年出訪美國時和蕭美琴在林肯紀念堂的合照。他說,回國幾個月後蕭美琴正式出任駐美代表,隨即投入台美關係外交工作,在疫情期間促成台美之間互相支援防疫物資,如此善的循環。

美琴近年的外交表現也不用他贅述,早已為國人及國際友人們稱讚,更成就台美關係空前的緊密互動。「我相信,美琴絕對是現今台灣外交工作中的佼佼者,更是我們國家不可多得的外交人才。」

賴清德並預告說,他將在今天下午正式向國人宣布,邀請蕭美琴成為他參選2024總統大選的競選搭檔,「我相信,這是眾所期待的決定,也是最好的決定」。他說,這段時間以來,藍白合造成紛擾,但沒有互信基礎的合作,即便最後真的成為一個競選組合,那也將是貌合神離、分贓權力的組合,任何不具相同理念與共同價值的合作,最後都將造成更大的紛亂,而且不是國家之福。

賴清德強調,相較於此,他所率領的團隊,絕對是一個準備完全,並且經得起考驗的團隊,在蔡英文總統8年的執政基礎下,他有信心與美琴一起,在這最後的50幾天,凝聚國人共識、團結所有一切的力量,贏得選舉,讓台灣繼續在穩健向前的道路上,持續壯大。國人同胞們,請堅定支持我們,與我們一起,一起迎向最後的勝利!

黨內人士也透露,記者會還沒開始,蕭美琴的討論度已經衝上Google熱搜第二名,根據Google Trends每日搜尋趨勢,在19日有超過兩萬筆搜尋蕭美琴,綠營政治人物也紛紛在社群上曬出與蕭美琴的合照,顯示民進黨內對於蕭美琴的期待。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。