為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黑熊學院納入國軍建制?邱國正:建這種部隊會變成游擊隊!

國防部長邱國正受訪。(記者朱沛雄攝)

國防部長邱國正受訪。(記者朱沛雄攝)

2023/11/20 09:51

〔記者陳鈺馥/台北報導〕民進黨不分區立委名單列入黑熊學院院長、台北大學犯罪學研究所副教授沈伯洋,有親中媒體質疑沈伯洋若進國會,國防官員會被灌輸黑熊化,國防部長邱國正今日在立法院受訪強調,「我不臆測」!

對於黑熊學院是否要納入國軍建制?邱國正指出,自己是把它當成一個社團,一群有興趣的人到野外打漆彈。國軍是有陸海空軍的,如果從戰鬥觀念來看,建這種部隊會變成游擊隊,建軍備戰不會建游擊隊的,除非是逼不得已,否則不會列入考慮。

此外,國民黨將前海軍司令陳永康列入不分區立委提名安全名單內。邱國正表示,「我沒有什麼看法」。民主國家提名立委及調整,質詢、備詢國軍建軍備戰工作,若來詢問的話,答覆都是一樣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。