為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

指韓國瑜曾是史上最混立委 王定宇:國民黨不分區是派系家族大集合

王定宇提數據,表示說韓國瑜是「史上最混立委」毫不為過,並質疑「這樣的人竟然可以代表國民黨不分區第一名」。(資料照)

王定宇提數據,表示說韓國瑜是「史上最混立委」毫不為過,並質疑「這樣的人竟然可以代表國民黨不分區第一名」。(資料照)

2023/11/20 09:22

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨昨日公佈不分區立委名單,前高雄市長韓國瑜名列第一,引起各界熱議。民進黨立委王定宇在臉書分析國民黨不分區名單,強調這份名單就是地方派系與政治家族勢力的大集合。

針對韓國瑜名列第一,王定宇表示,韓堪稱是「史上最混立委」,同時也是史上唯一被罷免的院轄市長。王定宇引述立委林昶佐曾整理過的韓國瑜立委任內質詢與發言率,強調韓國瑜在1993年至2002年期間歷經3任立委,有4個會期發言率掛0,且一屆不如一屆,到第4屆立委任期時質詢率平均是5.5%。

王定宇表示,說韓國瑜是「史上最混立委」毫不為過,而這樣的人竟然可以代表國民黨不分區第一名。

王定宇指出,韓國瑜後面一排名單更是地方派系與政治家族勢力大集合,包括黃昭順的女兒陳菁徽、張麗善的閨蜜許宇甄、張榮味的女兒張嘉郡、溫玉霞的女兒吳亮儀、李嘉進的兒子李縉穎、潘維剛的兒子田長沛。王定宇最後也說:「你看懂國民黨這份不分區名單的代表意義了嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。