為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨34席不分區名單 全數獲中全會同意通過 韓國瑜最高票

黨主席朱立倫在致詞時表示,國民黨提出這個最佳名單後,社會佳評如潮,都說這是有史以來最好的不分區名單。(記者羅沛德攝)

黨主席朱立倫在致詞時表示,國民黨提出這個最佳名單後,社會佳評如潮,都說這是有史以來最好的不分區名單。(記者羅沛德攝)

2023/11/19 17:32

相關新聞︰

韓國瑜領軍 國民黨中常會通過不分區立委提名名單

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中常會今日上午通過不分區立委提名名單後,隨即交由下午召開的中央委員會全體委員會議行使同意權,最後投票結果34席的名單全數獲得同意通過。

依照國民黨規定,每一位不分區立委被提名人必須獲得過半數以上的中央委員投下「同意票」,才能正式成為不分區立委候選人。

國民黨智庫副執行長凌濤傍晚代表黨中央召開記者會宣布,34位不分區被提名人,經出席中央委員行使同意權投票後,全數獲得同意通過。至於每一位被提名人所獲得的同意票數,國民黨方面沒有對外公布。

原本被排入不分區安全名單第5位的新北市法制局長吳宗憲,因為遭部分黨內人士質疑是影響國民黨總統參選人侯友宜過去在全黨拚四大公投時,抱持「歲月靜好」消極態度的幕僚之一,黨內揣測可能會有危險,但最後還是安全過關。

國民黨指出,今日參與中央委員會全體會議投票的中央委員共計有161人,並對不分區被提名人行使同意權,過半數同意即為通過,每位提名人都獲得比超過半數甚高的票數通過,其中以韓國瑜得票數最高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。