為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

指「藍白合」互信基礎薄弱 范世平:最終破局可能性不低

范世平認為,柯文哲的整合意願明顯不高,「藍白合」最終破局的可能性不低。(資料照)

范世平認為,柯文哲的整合意願明顯不高,「藍白合」最終破局的可能性不低。(資料照)

2023/11/19 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕「藍白合」目前因國民黨與民眾黨對民調誤差認知不同而陷入僵局,台師大東亞所教授范世平認為,柯文哲的整合意願明顯不高,一再以技術問題杯葛,「藍白合」最終破局的可能性不低。

范世平接受《美國之音》訪問時指出,國民黨總統參選人已在多次民調中顯示是偏弱的候選人,但台灣政壇盛傳中共已出手介入選舉,提供民眾黨總統候選人柯文哲的「黑料」給前總統馬英九團隊,因此柯文哲在15日協商當天才會被震懾住,進而簽下不平等的6點協議,目前的結果證明北京嚴重低估台灣政治複雜性。

范世平表示,北京國台辦一定在開會,因為他們不知道怎麼處理這個問題,或許政法委書記陳文清也在煩惱,後續該如何在逼退柯文哲,因為先前就是陳對富士康出手,逼退郭台銘的。

針對藍白合是否可行,范世平認為藍白互信基礎本來就不高,除了各有盤算外,也缺乏共同價值觀,合作基礎僅建立在「下架民進黨」這個共同目標,實際上太脆弱,台灣選民也不會接受這麼消極的理由,多數選民還是會要求候選人提出前瞻性意見與政見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。