為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

列藍營不分區龍頭 韓國瑜:有幾流的人民就會有幾流的民代

韓國瑜(左二)今天(18日)下午參加國民黨(士林北投)立委參選人張斯綱(右一)造勢活動。(記者陳冠甫攝)

韓國瑜(左二)今天(18日)下午參加國民黨(士林北投)立委參選人張斯綱(右一)造勢活動。(記者陳冠甫攝)

2023/11/18 17:25

〔記者陳冠甫/台北報導〕國民黨主席朱立倫今宣布,前高雄市長韓國瑜將列不分區第一位。韓國瑜今天(18日)下午出席同黨立委參選人張斯綱(士林北投區)造勢活動時被問及此事,他未受訪僅回應「謝謝、謝謝」。然而張斯綱致詞時高興宣布,韓國瑜列入不分區龍頭,要大家衝出國民黨政黨票,送韓進國會;台下民眾也大喊要韓當「立法院長」。

韓國瑜表示,台北要走向國際化,這是立法委員的職責,向中央政府搶預算,民意代表要「如狼似虎」,要像狼一樣兇,要像老虎一樣威猛。

韓國瑜接著說,現在是選舉旺季,平常是淡季,4年才來一次旺季,投完票後政客就忘記選民了,「民進黨執政8年只告訴我們一件事,不貪污的人是傻瓜,他們大貪特貪大撈特撈!」

韓國瑜說,有一句老話,有幾流的人民,就會有幾流的民意代表,就會有幾流的政府,也就會有幾流的國家。他呼籲選民在投票前要擦亮眼睛,看這個參選人過去的歷史、問政表現等等,這是選民唯一的權利。

對於韓國瑜將列不分區第一位,張斯綱回應,韓國瑜是忠貞的國民黨員,列不分區是大家的期待,大家都希望韓國瑜在這場選舉裡面不要缺席、扮演重要的角色。今天黨中央聽到了,而韓市長也願意在選舉裡擔任火車頭、領頭羊的角色,他相信對整體選情都有很大的幫助。

張斯綱說,他相信韓國瑜在藍白之間會是最大公約數,未來藍、白在立法院合作,韓國瑜是最好的黏著劑。

國民黨(士林北投)立委參選人張斯綱。(記者陳冠甫攝)

國民黨(士林北投)立委參選人張斯綱。(記者陳冠甫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。