為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜誇民進黨女選將優質 卻認為她無法改變現狀

前高雄市長韓國瑜為陳若翠助選,批其對手無法改變民進黨現狀。(記者李惠洲攝)

前高雄市長韓國瑜為陳若翠助選,批其對手無法改變民進黨現狀。(記者李惠洲攝)

2023/11/18 12:26

〔記者洪臣宏/高雄報導〕前高雄市長韓國瑜今天為高雄立委第四選區為陳若翠輔選,他批37年前的民進黨不見了,如今失去理想,變成「貪污、腐敗、愛金錢」,他誇對手林岱樺優質,但認為她也無法改變現狀,現在是改變最好的機會。

高雄立委第四選區國民黨選將陳若翠競選總部今天成立,總統參選人侯友宜、前立法院長王金平、韓國瑜、名嘴趙少康等人出席助勢。

前高雄市長韓國瑜上台助選,一開口就誇林岱樺是優質立委,但馬上補上陳若翠也很棒,他說,該選區很奧妙,2名女性選將都未婚,一個漂亮、一個美麗,都很勤勞,林岱樺認真打拚,陳若翠腳踏實地,選舉非常激烈。

他話鋒一轉,指林跟陳有一個基本點不同,林雖然認真,但她無法改變現狀,民進黨37年來,從「勤政、清廉、愛鄉土」,變成「貪污、腐敗、愛金錢」,很多支持者難過,大家看著民進黨長大,跟自己孩子一樣,一步步拉拔長大,希望民進黨帶給台灣人民幸福跟快樂,但37年前的民進黨不見了。

他說,他在立院跟民進黨總召柯建銘是「同班同學」,那時代還有宜蘭陳定南、黃煌雄、台北縣盧修一、雲林朱高正、台南陳水扁,每人都發光發熱,自覺慚愧比不上他們,他們那麼認真、優秀、有理想,他說,那個有理想民進黨已經離大家很遙遠,人民投下去的選票,變成他們貪污的鈔票,民進黨全面、結構性、不要臉的貪污,林岱樺無法改變。

韓國瑜喊話改造民進黨,讓它重新檢討為何失去理想?無法跟台灣人民站在一起,而要跟鈔票站在一起,明年選舉是最好的機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。