為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾東錦問「苗栗財政怎麼解」?柯文哲:財劃法不修永遠很窮

眾黨總統參選人柯文哲在苗栗玉清宮辦理「廟口開講」。(記者彭健禮攝)

眾黨總統參選人柯文哲在苗栗玉清宮辦理「廟口開講」。(記者彭健禮攝)

2023/11/17 23:21

〔記者彭健禮/苗栗報導〕民眾黨總統參選人柯文哲今晚(17日)日苗栗玉清宮「廟口開講」,苗栗縣長鍾東錦出席,提問「苗栗財政問題怎麼處理」?柯文哲回應,財政收支劃分法不修,苗栗永遠很窮。

鍾東錦今晚出席首先致詞說,感謝柯文哲對他參選苗栗縣長的支持,藍白既然合作,也希望白的力量在苗栗展現出來,藍白一定要團結打贏選戰,他也祝福柯文哲心想事成。

柯文哲也感謝鍾東錦有情有義,他指出,苗栗在他新竹家鄉隔壁,這幾年人口減了2萬多人,但他認為北部地區發展趨於飽和,加上苗栗水電瓦斯都不缺,將是產業投資的新縣市,產業做出來年輕人自然會回流。

今晚現場開放提問,鍾東錦也發問,苗栗是唯一財政受控管的縣市,但他認為這600多億負債不是一天造成,雖然議會有責任,但他相信中央也應該知道,中央也有責任,他問柯文哲,如何處理?

柯文哲回應,這是財政收支劃分法出了問題,2016年前行政院長林全在蔡英文上任總統前3天來找他,表達要修《財政收支劃分法》的想法,但改的話,台北市會變少,他說不要緊公平就好,但民進黨執政8年,財劃法都沒修過,因為民進黨突然發現「錢由自己發,就不肯改了」 ,這條不修,苗栗永遠很窮,若他上任就要立刻修。

苗栗縣長鍾東錦提問。(記者彭健禮攝)

苗栗縣長鍾東錦提問。(記者彭健禮攝)

民眾黨總統參選人柯文哲在苗栗玉清宮舉辦「廟口開講」,苗栗縣長鍾東錦出席提問。(記者彭健禮攝)

民眾黨總統參選人柯文哲在苗栗玉清宮舉辦「廟口開講」,苗栗縣長鍾東錦出席提問。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。