為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合柯文哲可能反悔? 王金平:堂堂正正在全民面前承諾應會遵守

前立法院長王金平17日出席「2023幸福企業頒獎典禮」,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

前立法院長王金平17日出席「2023幸福企業頒獎典禮」,並接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

2023/11/17 12:31

〔記者蘇永耀/台北報導〕藍白合是否成形明日將揭曉,傳出民眾黨出現反彈,外界關注民眾黨主席柯文哲是否反悔?前立法院長王金平今天表示,之前的共識是堂堂正正在全民面前做出的承諾,他相信大家會遵守諾言。王也向擬參選總統的鴻海創辦人郭台銘喊話,期待郭可以回到藍陣營,一起團結所有非綠聯盟共同努力,達成共同目標。

王金平:不分區提名沒有接獲任何徵詢

外傳藍白若合,王金平被點名是立院龍頭最佳人選,但對不分區提名,王金平今天出席「2023幸福企業頒獎典禮」時,明確表示沒有接獲任何徵詢,他並說,「11月3日是報名截止日,我連報名都沒有」。

另傳王金平對前總統馬英九出面支持全民調不滿,王則反駁,他沒有批評,「是你們大家亂講」,強調自己沒有對此事回應,「只是說自己看法而已」。

媒體詢問是否滿意藍白合進度?王金平表示,大家各自努力爭取人民支持,明天就會公布民調結果。至於有人擔心民進黨會灌票給國民黨總統參選人侯友宜?王金平表示,那也沒有辦法,大家要各自努力。

針對藍白合政黨協商達成共識以民調決勝負,但民調計點方式是否會對民眾黨不利,王金平認為,個人看法不一定一樣,反正各自努力就是了。至於是否擔心柯文哲反悔,王表示,堂堂正正在全國人民面前做出承諾,相信大家會遵守諾言。

傳「選舉百億說」勸退柯文哲 王金平否認

對於柯文哲昨日解釋退讓原委,一度哽咽、潸然淚下,支持者也懷疑柯是被逼著與國民黨合作,王金平表示,應該不至於,一定是考量到黨內各方面,絕不是因為受到什麼壓迫,也沒有人去壓迫柯文哲,所以柯文哲一定是考量到整體選舉,什麼局面對非綠是最好的,真正能夠達到下架民進黨的最終目的。

而王金平也否認日前與柯文哲會面時,談到選總統要籌備百億元經費一事,王金平指出,問問柯文哲就知道,他們沒有談到任何經費的問題,如果問柯文哲耿耿於懷這件事情,那大家回去再問柯文哲,那天與他會談的時候,有沒有談什麼經費數字,絕對沒有,大家放心。

王金平:希望郭台銘回到藍陣營

另,媒體詢問王金平是否會以關公兄弟身分與郭台銘見面?王金平表示,目前還沒有,他期待郭能回到藍陣營,一起團結一致,以所有非綠聯盟做共同努力,達成共同目標。

至於國民黨是否有對柯文哲可能翻案做好備案?王金平連說他不知道,他說,國民黨的事,他沒有連繫,包括朱主席也沒有連繫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。