為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合達共識 南市議員蔡筱薇酸馬英九「贏筊又贏話」

台南市議會民進黨團幹事長蔡筱薇說,馬英九及國民黨「贏筊又贏話」,而馬的話語權來自於哪,恐怕也格外令人聯想。(記者蔡文居攝)

台南市議會民進黨團幹事長蔡筱薇說,馬英九及國民黨「贏筊又贏話」,而馬的話語權來自於哪,恐怕也格外令人聯想。(記者蔡文居攝)

2023/11/15 16:31

〔記者蔡文居/台南報導〕藍白合政黨協商結果出爐,雙方達成六點共識,對此台南市議會民進黨團幹事長蔡筱薇今天直指馬英九及國民黨「贏筊又贏話」,而馬的話語權來自於哪,恐怕也格外令人聯想。

蔡筱薇指出,馬英九受邀見證藍白協商,但以協商的結果來看,話語權看似全落在馬身上,疑點重重的民調機制,與趕鴨子上架的合作氛圍,「藍白合」實際上是充滿弔詭的。

蔡筱薇表示,這場談判話語權全落在馬身上並非空穴來風,根據共識聲明內容,將由前總統馬英九、國民黨、民眾黨,推薦1位民調統計專家檢視評估社會各界公布的民調,最終由馬英九基金會公布結果,試問大家是否相信馬英九中立客觀。國民黨跟馬英九這雙重保險簡直拉好拉滿。

蔡筱薇說,共識聲明另外提到,在馬前總統見證下,國民黨及民眾黨承諾成立聯合政府,除國防、外交、兩岸由總統決定,民眾黨主責監督制衡,國民黨主責建設發展,柯文哲哪怕真能排除萬能真的選上總統,估計也是等著被架空。

蔡筱薇說,這份協商內容馬英九及國民黨擺明「贏筊又要贏話」,而馬英九的話事權力來自於哪,日前馬辦執行長蕭旭岑才訪中完回來,其中見了誰、談了什麼,是否觸及藍白整合議題,恐怕也格外令人聯想。

蔡筱薇強調,無論是「侯柯配」、「柯侯配」,賴清德已做好1對1的準備,民進黨從10月開始就陸續成立各縣市競選總部與區域立委總部,按部就班持續抓好選戰節奏,沒到最後一刻都不能鬆懈。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。