為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

游錫堃列不分區已退出派系 陳茂松:各派系都有就正國會沒有

民進黨15日舉行中執會,會中提請討論通過第11屆第二類公職候選人之政黨比例代表名單,中常委陳茂松會前受訪。(記者廖振輝攝)

民進黨15日舉行中執會,會中提請討論通過第11屆第二類公職候選人之政黨比例代表名單,中常委陳茂松會前受訪。(記者廖振輝攝)

2023/11/15 14:21

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨不分區立委名單於下午中執會後掀牌,正國會中常委陳茂松會前憤慨表示,這份名單對正國會完全不尊重,正國會動員所有菁英力挺黨主席暨總統參選人賴清德,然各派系都被列入不分區安全名單,就正國會一個都沒有,事前也沒有協調,6席派系中執委將缺席5人抗議,「把王義川拿掉也沒關係」。

民進黨評估安全名單約10至12席、男女各半。「政治組」包括游錫堃、民進黨團總召柯建銘、新系沈發惠、英系莊瑞雄、綠色友誼連線羅美玲、湧言會林楚茵;專業團體代表有立委洪申翰、范雲及靖娟基金會執行長林月琴。

陳茂松受訪痛斥,這份不分區名單對正國會完全不尊重,賴清德先前請秘書長許立明轉達這份名單只是過水,還會再協調,但目前他所知的名單,各派系都被列入安全名單,就正國會一個也沒有,直至今早也沒有找正國會掌門人林佳龍協商過,今天正國會6名中常委有5人到場,但決定全部缺席不開會,未來2個月「如果我生病我也不開會」。

陳茂松表示,正國會在這次選舉動員全部菁英力挺賴清德跟民進黨,結果好說話被看不起,「王義川拿掉!正國會一個都沒有,拿掉也沒有關係!」陳不滿表示,游錫堃擔任立法院長後就退出派系運作,連正國會辦公室都沒去過,超越黨派在處理院務,把游列入正國會的名額毫無道理,這幾天林佳龍一直反映,「那幾個人甩都不甩」。

陳茂松痛罵,正國會有十幾個立委、6席中執委、2席中常委,好歹在黨內佔約20%股權,還有智庫人才等,結果包括湧言會、綠色友誼連線、前黨主席卓榮泰都有名額,正國會卻一個都沒有,至少也找大家談一下,卻連談都不談,裡子、面子都沒有,正國會5名中執委將缺席,不背書這份名單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。