為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

絕不挺李全教?李忠憲駁黃國昌:你連柯文哲都挺得下去

柯文哲日前與李全教同台惹議,黃國昌(中)被酸對此事「一句話都不敢吭」。(資料照)

柯文哲日前與李全教同台惹議,黃國昌(中)被酸對此事「一句話都不敢吭」。(資料照)

2023/11/14 06:24

首次上稿 00:32
更新時間 06:24

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨總統參選人柯文哲日前走訪台南與前國民黨籍議長李全教同台挨轟,過去曾多次批評李全教的前立委黃國昌被民進黨酸「一句話都不敢吭」。黃國昌13日聲稱不知道柯文哲是否支持李全教,但是他絕不可能支持李全教,並反批綠營政治攻擊「low到極點」。對此,成功大學教授李忠憲斥責黃國昌雙重標準,柯文哲你都挺得下去,「你為什麼會認為自己再來絕對不會支持李全教?」、「雙重標準簡單的說法就是騙子!」

中央社報導,民進黨總統參選人賴清德說,李全教之前議員選舉因賄選被判當選無效,議長選舉也被判有罪、還被抓去坐牢,是台灣地方自治史上唯一涉及雙重賄選的人。

針對柯文哲與李全教同台互喊「凍蒜」,民進黨13日點名黃國昌,指黃國昌過去批評李全教的言論歷歷在目,但當時的黃國昌不見了,柯李同台已經過去2天,黃國昌竟一句話都不敢吭。黃國昌13日透過臉書表示,綠營的指控讓他一頭霧水,「民進黨這樣的政治攻擊,真的是low到極點。我不知道柯文哲是否支持李全教,但我是絕不可能支持李全教。民進黨到底在砲轟什麼?真是莫名其妙。」

對此,不少人搖頭表示黃國昌還是在閃躲柯李合體同台的事,看不見先前靠著一張與地方角頭的合照就砲轟副閣揆鄭文燦的戰力。李忠憲在臉書發文直言這就是雙重標準,而雙重標準的人簡單來說就是騙子,「幾年前黃國昌也自以為自己不可能會支持柯文哲,結果咧?就我看起來柯文哲對台灣的危害比李全教更大,你黃國昌為了不分區立委和法務部長的個人利益都可以支持下去,你為什麼會認為自己再來絕對不會支持李全教?」

李忠憲接著說:「自己先去打一架吧,我就說像這樣沒有了解自我的人,連自己都不相信自己。其實大家也不是想要叫他出來批評什麼,只是因為看到之前他用那個標準來對待民進黨,一張照片就可以講鄭文燦很多故事,現在柯文哲去站台了,還說是偶遇。只是要嘲笑他而已,但他似乎不太能夠了解這樣的狀況。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。