為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

諷柯文哲是「政治釘子戶」 趙少康勸馬英九小心不要被利用

中廣董事長趙少康(中)勸馬英九要小心,不要被柯文哲利用。(趙少康辦公室提供)

中廣董事長趙少康(中)勸馬英九要小心,不要被柯文哲利用。(趙少康辦公室提供)

2023/11/13 14:32

〔記者林欣漢/台北報導〕中廣董事長趙少康今天偕同前台北市副市長丁庭宇、蓋洛普民調公司總經理吳立嫣等人召開「藍白合如果採全民調方式必須注意的重點」記者會,對於民眾黨總統參選人柯文哲邀請前總統馬英九當藍白合見證人,趙少康表示,柯文哲先前抓著鴻海創辦人郭台銘,現在改抓更大咖的馬英九,「君子可欺之以方」,他勸馬英九要小心,不要被柯文哲利用。據他所知,侯陣營已經被搞得不知如何是好。

趙少康直言,柯文哲就是「政治釘子戶」,像都更一樣,大家都同意就他不同意,漫天開價,反正輸了無所謂,民眾黨不分區從5席變8席、10席,對柯文哲來說都是贏;但國民黨要奪回政權,輸不起不敢冒險,藍白不合又會輸,這就是藍營辛苦的地方,所以總是要想出辦法,讓雙方都覺得有一博的機會。

趙少康表示,馬英九要注意,不要讓人覺得他好像跟柯文哲變同一國、一起對抗國民黨,這樣基層會反彈。柯文哲現在抓著馬英九,已經讓黨中央一個頭兩個大,侯陣營已經不知道怎麼辦了,馬英九千萬別被利用,天天跟柯文哲唱和。

趙少康說,馬英九現在殺出來,侯友宜可能覺得被突襲,侯友宜是經過國民黨提名、且全代會通過的總統參選人,「侯友宜很努力在選,這種情況他情何以堪」。

趙少康指出,馬英九是求好心切,認為拖到現在乾脆用全民調,但全民調未把政黨實力考慮進去,這樣對侯友宜團隊不公平,所以才要柯文哲讓5%,當作政黨實力所占比重,實際上讓多少還可以再討論,不必再用黨主席朱立倫的德國模式做兩次民調。

趙少康表示,既然決定用民調,就已經往柯文哲的主張靠一步,如果還是這個不能談,那個不要談,那就是不想合,柯也說不到最後一秒不放棄,那就坐下來談,看怎麼樣比較公平,但不能不看政黨實力,雙方都認為合理、都有機會贏,才可能談得下去。

趙少康說,他要勸柯文哲,良藥苦口,若真的不合不會贏,民進黨不會跟其他人組聯合政府,內部派系都分不夠,還會分給外面嗎?就算國會三黨不過半,扯後腿可以,成事很難,合則兩利,分則兩害。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。