為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

甩密室分贓政治負面印象 柯文哲:下次藍白合協商請馬英九當見證人

民眾黨總統參選人柯文哲在主委莊秋安(前排左3)等人陪同下,在南投縣竹山鎮紫南宮上香參拜情形。(記者謝介裕攝)

民眾黨總統參選人柯文哲在主委莊秋安(前排左3)等人陪同下,在南投縣竹山鎮紫南宮上香參拜情形。(記者謝介裕攝)

2023/11/13 13:11

相關新聞

柯文哲邀當藍白協商證人 馬辦:只要朱立倫同意

〔記者謝介裕/南投報導〕民眾黨總統參選人柯文哲今日前往南投縣竹山鎮紫南宮參拜,對於各界關注2024總統大選藍白合議題表示,早在半年前已凝聚「聯合政府」的共識,且總統組合是以能勝選達到政黨輪替為主要考量,在此前提下他可接受柯侯配或侯柯配。

在前總統馬英九針對藍白合拋出「全民調」後,柯文哲與國民黨總統參選人侯友宜2人誰正誰副更格外引人關注。

柯文哲在紫南宮上香參拜後,面對媒體詢問侃侃而談,所謂藍白合就是以「和諧」為前提,目前包括政策、綱領甚至選後立法院3黨不過半籌組聯合政府等議題,彼此看法也都差不多,就算區域立委選舉也都有合作空間,至於政黨票方面則須各自努力。

柯文哲進一步表示,因台灣有6成以上民意支持藍白合,所以包括馬英九、前高雄市長韓國瑜等藍軍大老,也才會積極促成,並希望透過全民調找出最可能打贏總統大選的組合。

柯文哲說,不過,前幾次私下會面都被曝光,這對一向主張公開透明的民眾黨是一種傷害,好像在搞密室政治、分贓政治,之後若要再與朱立倫見面,希望可以公開透明,同時會找馬英九當見證人,也比較有公信力,並強調,他也覺得時間已不允許再拖了,所以大概這1、2天內大概就可能會面解決。

另外,對於媒體詢問關於昨日對彰化縣鹿港天后宮放鴿子一事,柯文哲則不予回應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。