為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲邀當藍白協商證人 馬辦:只要朱立倫同意

民眾黨總統參選人柯文哲稱藍白合將邀請前總統馬英九擔任見證人。馬英九基金會執行長蕭旭岑(見圖)表示,有看到柯文哲的提議,如果黨主席朱立倫也接受、同意,馬也會願意來配合。(馬英九辦公室提供)

民眾黨總統參選人柯文哲稱藍白合將邀請前總統馬英九擔任見證人。馬英九基金會執行長蕭旭岑(見圖)表示,有看到柯文哲的提議,如果黨主席朱立倫也接受、同意,馬也會願意來配合。(馬英九辦公室提供)

2023/11/13 13:15

相關新聞

甩密室分贓政治負面印象 柯文哲:下次藍白合協商請馬英九當見證人

〔記者林欣漢/台北報導〕民眾黨總統參選人柯文哲今日指出,藍白合時間不能再拖,這一兩天要解決掉,並邀請前總統馬英九擔任見證人。對此,馬英九基金會執行長蕭旭岑受訪表示,有看到柯文哲的提議,如果黨主席朱立倫也接受、同意,馬總統基於要下架民進黨、藍白儘速整合,馬總統也會願意來配合。

蕭旭岑說,馬英九和前高雄市長韓國瑜都認為,要在最短時間、用社會大眾最能理解,及最沒有爭議的方式來做民調,而這也是2019、2023年國民黨產生總統參選人的方式,韓國瑜、侯友宜也因此勝出代表國民黨參選,馬前總統的立場始終如一。至於所謂的「德國模式」或所謂的「政黨模式」,過去黨內未有先例,馬前總統並不理解,自然無從背書。

蕭旭岑表示,馬前總統始終認為,要用一般人聽得懂、信得過、沿用多年、能被大眾所接受及信服的民調方式,選出藍白合的最佳組合,才能凝聚最大在野力量,而用全民調來作為藍白整合的依據,也是因為對侯友宜有信心,不管用侯柯配或柯侯配來對上賴蕭配,侯友宜都能勝出。

媒體詢問,前立法院長王金平、藍委溫玉霞等人都反對全民調?蕭旭岑表示,馬英九對侯友宜有絕對信心,不知道為什麼有部分黨內同志對侯這麼沒信心,會提出這個建議是要讓中間選民信服,不能只有在自己的同溫層。

蕭旭岑說,有太多的民調顯示,藍白分開選根本不會贏,要面對現實,韓國瑜也說要勝選就要面對現實,分開選是不可能有機會贏的,藍白的內耗、互鬥,不止影響總統選舉,立委席次也會非常危險。

他要向國民黨同志喊話,大家要認清現實,這時候如果主張藍白分、不要合,就是在支持民進黨總統參選人賴清德,主張國民黨自己選可以贏的人,就是在暗助賴清德。下架腐敗無能又主張台獨立場導致戰爭風險的民進黨,這才是所有藍白支持者、中間選民和年輕選民最大的共識。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。