為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國民黨15日中常會提報不分區 柯志恩、謝龍介、張嘉郡希望濃

國民黨將在15日中常會提報不分區立委提名名單。(資料照)

國民黨將在15日中常會提報不分區立委提名名單。(資料照)

2023/11/11 16:09

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨將在15日中常會提報不分區立委提名名單,並於18日召開中央委員會議,針對不分區名單行使同意權,黨內今日傳出名單將區分為政治、專業兩個組別,其中國民黨智庫執行長柯志恩、前台南市議員謝龍介以及雲林縣張派前立委張嘉郡排入政治組的希望濃厚。

此外,按慣例國民黨不分區安全名單通常會保留一席給軍系,目前黨內被點名人選包括前空軍副司令張延廷以及黃復興黨部主委季麟連。

至於專業組方面,目前尚未傳出具體名單,但黨內透露,人選將朝體育、財經、新創、新住民等領域擇選,並以形象佳且年輕為優先,藉此爭取中間票源,並幫總統、區域立委選舉加分。一般認為,國民黨這次不分區當選的安全名單排序在前面12名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。