為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯被抓包說謊嘆氣閃人 林俊憲:難得沒屁話代表事情大條了!

柯文哲9日被問到,他稱沒見過徐春鶯一事是否說謊時,僅嘆了句「哎喲」便閃人。(資料照)

柯文哲9日被問到,他稱沒見過徐春鶯一事是否說謊時,僅嘆了句「哎喲」便閃人。(資料照)

2023/11/10 00:17

〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨不分區立委擬提名中配徐春鶯爭議延燒,民眾黨主席柯文哲宣稱「還沒見過徐春鶯」於8日被抓包說謊後,9日被問到這件事時,僅嘆了句「哎喲」後便閃人。對此,民進黨立委林俊憲調侃:「阿北難得連屁話都講不出來的時候,就代表事情真的大條了!」

針對徐春鶯被爆出曾受柯文哲之託到中國談事情,柯文哲此前不悅地回應稱是假消息,「我都還沒有看過徐春鶯,是要怎麼交代任務?」不過此一說法8日被台灣基進立委參選人吳欣岱打臉,翻出柯2019年任台北市長時出席北市府舉辦「大江南北新住民園遊會」的畫面,就能看到柯與徐友互動,2人還一起逛園遊會攤位。

柯文哲9日參訪桃園市桃園區汴洲里關懷據點後,媒體問到他被抓包說謊的事時,柯文哲緊搖頭並嘆聲「哎喲」,沒有其他回應。

對此,林俊憲在臉書表示,「柯文哲臉腫不腫啊?一翻兩瞪眼的事也能說謊,代表他心裡其實很清楚徐春鶯問題很大,想要撇清關係。奇怪的是,明知問題很大為何要提名?為何被問到徐春鶯的事就惱羞成怒?綜合來看,都指向一個可能性:這個人選真的不是柯文哲自己想要的,是迫於某種『壓力』必須得放在不分區裡面,所以明知她有問題,還是得不情不願護航她。」

林俊憲接著說:「而柯文哲說謊不認識,其實是想設下一道防火牆,因為越來越多人挖出徐春鶯的黑歷史,柯文哲打的如意算盤,應該是讓她的負面新聞大到無法提名,就可以對塞給他徐春鶯的人有所交代,所以他才說『看她自己辯不辯得過去』。所以這件事發展到現在,真正關鍵的疑點還是這件事,到底誰要柯文哲塞徐春鶯進名單的?誰有那麼大的影響力要柯文哲屈服?至少肯定不是我們檯面上知道的人,因為這幾年來,我真沒見到柯文哲對誰低頭過。」

最後林俊憲說:「柯文哲會畢恭畢敬乖乖聽話的對象,從以前到現在都只有一個。阿北面對他們,失言什麼的突然全都治好了、椅子也只坐三分之一。這也很符合阿北的哲學,實力不夠就不要大小聲,人家這麼強大,既然推薦了,阿北也只能乖乖吞下去吧!」他還調侃:「阿北難得連屁話都講不出來的時候,就代表事情真的大條了!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。