為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日學者藤井嚴喜:中共力阻民進黨國會過半 以利2028年奪台政權

8日晚間在日本舉辦的「ONE TAIWAN 2023論壇」,吸引3千名日本民眾參加,全場高喊台灣加油、賴清德加油。(記者林翠儀攝)

8日晚間在日本舉辦的「ONE TAIWAN 2023論壇」,吸引3千名日本民眾參加,全場高喊台灣加油、賴清德加油。(記者林翠儀攝)

2023/11/09 08:20

〔駐日特派員林翠儀/東京9日報導〕台灣總統選舉進入倒數階段,日本人非常關心這次的選舉,日本國際政治學者藤井嚴喜在8日晚間發起「ONE TAIWAN 2023論壇」,吸引3千名日本民眾參加。藤井在演講中透露已掌握了內幕情報,顯示中共已對明年1月的總統大選死心,但會全力阻止民進黨國會過半,要讓民進黨總統提名人賴清德未來4年在「朝小野大」的情況下難以執政,不利於連任。

藤井並大膽指出,中共已在為2028年干預台灣大選進行布局,台北市長蔣萬安是他們屬意的「王牌」,如果2028年被親中派拿下政權,這對台灣和日本都是非常壞的事。

今年「ONE TAIWAN 2023論壇」還由3000名日本民眾鼓掌通過四點決議文,包括1.台灣是台灣、中國是中國,兩者是不同的國家,且支持民主自由的國家台灣、2.要求日本政府在法律上承認台灣的存在,並制訂日本版台灣關係法、3.要求日本政府與台灣在安全保障上進行合作與連動、4.支持終結中共的一黨獨裁政治,支持中國的民主化。最後全場高喊「台灣加油!賴清德加油!」

長期關注台灣局勢的藤井,在2019年台灣總統大選前也曾舉辦大型的台灣論壇,向日本民眾分析台灣選情,今年再度擴大舉辦,雖然是上班日的夜晚,而且還是收費演講會,最高票價一張達12萬圓(約合台幣2.6萬元),但仍吸引了3千人買票入場。

共同舉辦人台獨聯盟日本本部委員長林建良表示,這是在日本舉辦史上最大規模的一場台日論壇活動,他表示,日本人很支持台灣,他們以行動展現對台灣的關心和疼惜,不想讓台灣覺得孤單。明年的總統大選,日本人很關心台灣要選擇跟美國同一陣線或與中國走在一起,很遺憾的是台灣內部至少有2個黨想靠向中國,這次日本人自主參加集會,用行動支持台灣。

「ONE TAIWAN 2023論壇」的主題為台日合作保護亞洲的自由,主辦單位今年特別邀請台灣樂團「董事長樂團」,到場熱唱「眾神護台灣」、「黃昏的故鄉」、「媽媽請你要保重」等台語歌曲,即使聽不懂台語歌詞,但台下仍跟著節拍拍手,場面十分熱鬧。

主辦單位還安排台獨聯盟台灣本部主席陳南天、駐日代表謝長廷及林建良發表專題演講,立法院長游錫堃和副總統賴清德則以錄影方式致詞。謝長廷在演講中提到,「今日烏克蘭,明日台灣」做為一句預言,沒什麼意義,但若做為一項警示則具有意義。他強調,兩年前民主國家沒能阻止俄羅斯侵略烏克蘭,兩年前所犯下的過錯,絕不能在台灣重現。這對台灣、對民主國家而言,是敲響警鐘,絕不能重蹈覆轍。

藤井則以「2024到2028年的惡夢劇本」為題,提到他對這次台灣選舉的看法,藤井表示,他從情報的管道得知,中共已對明年1月的台灣總統大選死心,因為民進黨提名人賴清德極可能勝選,但中共也已開始在佈局2028年如何干預台灣大選,明年的立委選舉,他們將全力阻止民進黨國會過半,一旦台灣國會出現「朝小野大」的狀況,賴清德即使執政,也很難推動經濟、內政和國防等政策,這會讓他在2028年尋求連任時相當吃力。

藤井表示,他掌握的情報顯示,現任蔣介石的曾孫蔣萬安是中共屬意的王牌,如果2028年讓親中派拿下政權,這對台灣和日本都是非常壞的事。他表示,中共希望「不戰而勝」,這是2028年最可怕的地方,明年的立委選舉,透過國民黨與民眾黨的合作,可能會讓民進黨無法過半,如果還有中共勢力進入台灣國會,將是很可怕的事。

「董事長樂團」在「ONE TAIWAN 2023論壇」演唱多首台語歌曲。 (記者林翠儀攝)

「董事長樂團」在「ONE TAIWAN 2023論壇」演唱多首台語歌曲。 (記者林翠儀攝)

發起「ONE TAIWAN 2023論壇」的日本國際政治學者藤井嚴喜,提出他對台灣明年總統和立委選舉的憂喜之處。(記者林翠儀攝)

發起「ONE TAIWAN 2023論壇」的日本國際政治學者藤井嚴喜,提出他對台灣明年總統和立委選舉的憂喜之處。(記者林翠儀攝)

駐日代表謝長廷在專題演講中強調台日為和平共同體。(記者林翠儀攝)

駐日代表謝長廷在專題演講中強調台日為和平共同體。(記者林翠儀攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。