為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

馬公市民代表會定期大會開議 市長黃健忠施政報告

馬公市長黃健忠率團隊,在馬公市代會施政報告。(馬公市公所提供)

馬公市長黃健忠率團隊,在馬公市代會施政報告。(馬公市公所提供)

2023/11/07 13:16

〕〔記者劉禹慶/澎湖報導〕馬公市長黃健忠今(7)日於市代會進行第12屆第2次定期大會施政總報告,「承繼託付、持續進步」。他首先感謝市代會、馬公市民以及市公所團隊攜手對馬公市政的推動。

回首今年的施政成果,黃市長表示,市公所團隊兢兢業業,為提升市民福祉絲毫不懈怠。馬公市位於澎湖縣經建發展首善之都,人文歷史的積累,當屬最為豐富多樣,也是一個美麗又充滿活力的地方,市政團隊以「幸福宜居、溫暖民心」為施政主軸,為馬公市政而努力,全力推動城市建設,並透過多元社福措施,關懷市民家人,同時以永續治理的概念,逐步打造馬公成為宜居的幸福城市,也實現馬公市共好共榮的美好願景。

黃健忠施政報告與市民分享19大項市政的整體工作推動,包括「災害預防及處置」、「促進友善殯葬環境」、「役政業務規劃」、「族群融合、文化交流」、「快樂學習、樂而忘齡」、「弱勢家庭的經濟保護傘」、「打造長者健康守護圈」、「加強基礎建設」、「推動文創活動,落實規劃執行」等。

另外還有「營造安全優質幼兒學習環境」、「傳統市場再造之路」、「綠能再生,挹注市庫收入」、

「落實綠地維護」、「嚴守財政紀律、靈活市庫調度」、「乾淨環保,風行草偃」、「專業職能提升、強化服務品質」、「電梯設備汰舊換新」

、「綠色環保、節能減碳」等。

馬公市長黃健忠施政報告,提出十九項規劃藍圖。(馬公市公所提供)

馬公市長黃健忠施政報告,提出十九項規劃藍圖。(馬公市公所提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。