為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曝競總9人冠軍隊伍 賴清德:信賴台灣、不走回頭路

賴清德表示,這支冠軍隊伍將在民主選戰拿下冠軍,讓台灣成為民主世界的MVP,希望大家信賴台灣、共同努力,千萬不能走回頭路,在民主道路上繼續壯大台灣。(記者劉信德攝)

賴清德表示,這支冠軍隊伍將在民主選戰拿下冠軍,讓台灣成為民主世界的MVP,希望大家信賴台灣、共同努力,千萬不能走回頭路,在民主道路上繼續壯大台灣。(記者劉信德攝)

2023/11/07 12:29

〔記者陳昀/台北報導〕民進黨總統參選人賴清德今天公布競選總部組織架構,包括曾任2014年柯文哲台北市長競選總幹事的姚立明擔任主任委員、總統府前秘書長邱義仁擔綱決策委員會召集人、小英之友會台北總會長陳茂仁任後援總會總會長等9人團隊,賴說,這支冠軍隊伍將在民主選戰拿下冠軍,讓台灣成為民主世界的MVP,希望大家信賴台灣、共同努力,千萬不能走回頭路,在民主道路上繼續壯大台灣。

賴清德今親自公布競選總部核心名單,並戴上棒球手套一一授予「致勝球」,除了邱義仁、姚立明、陳茂仁之外,還包含國政顧問團召集人鄭麗君、總督導卓榮泰、總協調林佳龍、總幹事潘孟安,以及未出席的榮譽主委蘇貞昌,賴笑說,加上他剛好9人能組棒球隊,他們就是一支冠軍隊伍。

姚立明表示,他有3、4年沒有從事公共事務,被賴清德邀請時有點遲疑,但發現距離選舉不到70幾天,確定100%參選總統的只有賴清德1人,其他3人都還有變數,「我不幫他還能幫誰?」賴在組織架構、策略設計、治國理念的構思都獲得多數選民肯定,民調上也有正面回應,他作為上場的救援投手只有一個任務,就是不要失分、絕對不讓對手追平,願意貢獻力量一起打拚。

賴清德表示,感謝台灣人民對民進黨的信賴,讓民進黨由在野到執政,民進黨也記取台灣社會給的教訓,在野時檢討改進,重新贏得人民信任,特別是蔡總統執政幾年來,在兩岸上維持現狀、推動穩健發展,也深獲國際社會肯定支持,在外交上也推動民主自由人權的價值,結交更多國際社會的好朋友,並推動國防自主、對美軍購等增強台灣的國防力量。

賴清德指出,總體經濟也因全體國人的共同努力有許多成果,國民生產毛額從17兆成長到23兆,已是全球21大經濟體,台灣對外貿易的外銷總額也成長70%,目前是第18大貿易國,國民平均所得超韓趕日,超過3.2萬多元美金,失業率下降到3.52%,這些都是共同打拚多年的結果。

賴清德對全國喊話說,我們已走在正確道路上,只要團結一致,往前看、繼續走,在民主道路持續壯大台灣,更好的未來就在前方,希望大家信賴台灣、共同努力,千萬不能走回頭路,身為民進黨黨主席及總統參選人,他肩負國家持續進步的重責大任,唯一目標就是贏得選舉,讓台灣不至於走岔路、走錯路,他在立委提名提出「民主大聯盟」結合台灣社會各界民主力量,也是提出最完整國政藍圖的參選人,要爭取國人最多支持,讓國人對台灣更有信心。

賴清德表示,他必須強化競選總部組織,這次網羅黨內、黨外的人才,確保這場選戰的勝利,榮譽主委是從政數十年的「護國院長」蘇貞昌,蘇揆在地方、中央執政都深獲人民稱許,上次臨危授命接任院長,也讓2024總統大選,民進黨有爭奪冠軍的可能。

他說,主委邀請深受大家信任、敬愛的姚立明,競總將在姚老師帶領下獲得強大戰力,不僅能確保九局下不失分,還可以得到更多分數,在民主選戰中得到冠軍,讓台灣成為民主世界的MVP;後援會總會長為總統府資政陳茂仁,是非常成功且熱心公益的企業家,曾任扶輪社總監、小英之友會台北總會長等。

賴清德說明,決策小組召集人是大家耳熟能詳的邱義仁,他的一生都奉獻給台灣民主,年輕到現在不管是擔任黨、行政院、總統府或國安會秘書長,都看得出他對黨的貢獻,為台灣提供最好的服務,令人欽佩,這次承擔重責,邱一定能解決各種問題。鄭麗君這段時間領軍3個智庫提出各系列國政藍圖,深受國際肯定,另有與他同輩的卓榮泰、林佳龍、潘孟安,共組冠軍隊伍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。