為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

民進黨人士:瑞莎曾列不分區討論 但不符國籍法規定

民進黨人士透露,瑞莎(見圖)因正向積極、新台灣人的形象,確實一度被列入不分區立委名單的討論,但礙於不符國籍法只能作罷。(資料照)

民進黨人士透露,瑞莎(見圖)因正向積極、新台灣人的形象,確實一度被列入不分區立委名單的討論,但礙於不符國籍法只能作罷。(資料照)

2023/11/06 12:07

相關新聞

傳列入民進黨不分區立委名單?瑞莎親自回應了

〔記者陳昀/台北報導〕藝人瑞莎2016年取得我國國籍、2019年放棄烏克蘭籍取得身分證,並在台灣創立「瑞星韻律體操協會」致力培養本土選手。民進黨人士透露,瑞莎因正向積極、新台灣人的形象,確實一度被列入不分區立委名單的討論,但礙於不符國籍法只能作罷;民進黨發言人張志豪受訪則回應,正就各方舉薦人才積極討論中,專業、女性也會是考量重點。

黨內人士指出,瑞莎在台灣創立「瑞星韻律體操協會」致力培養本土選手,出國比賽為國爭光,其代表的多元身分及正面形象是被相中的原因,除了是藝人、新住民,她也創辦體操協會,經常帶台灣小朋友出國比賽爭光,這樣正向積極的「新台灣人」形象,更與民眾黨擬提名中華兩岸婚姻家庭服務聯盟秘書長徐春鶯形成強烈對比。

黨內人士表示,黨內確實一度將瑞莎列入討論,不過,國籍法明定,外國人歸化後不得擔任立委等10款公職,限制必須自歸化日起滿10年解除,礙於前述規定,瑞莎確實尚不符資格。

張志豪受訪則說明,民進黨不分區立委提名委員會正針對各界舉薦人討論當中,對於特定人選,提名委員會將基於「民主大聯盟」跨黨派、跨世代及跨領域3原則來討論,當中專業、女性也會是考量重點,民進黨會非常積極討論相關人選。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。