為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白合無進展 藍立院黨團:做最壞打算、最好準備

立法院國民黨團總召曾銘宗(右二)今天受訪表示,有6成5民眾希望下架民進黨、政黨輪替,國民黨仍希望符合人民的初衷,會盡最大誠意及努力來促成藍白合,若最後無法促成,也會做最壞的打算、最好的準備。(記者方賓照攝)

立法院國民黨團總召曾銘宗(右二)今天受訪表示,有6成5民眾希望下架民進黨、政黨輪替,國民黨仍希望符合人民的初衷,會盡最大誠意及努力來促成藍白合,若最後無法促成,也會做最壞的打算、最好的準備。(記者方賓照攝)

2023/11/06 11:55

〔記者林欣漢/台北報導〕國民黨主席朱立倫日前向民眾黨主席柯文哲提出以日本或德國模式決定「藍白合」正、副總統候選人搭檔,柯反批「把恁爸當成肖仔」,藍白合至今無進展,立法院國民黨團總召曾銘宗今天受訪表示,有6成5民眾希望下架民進黨、政黨輪替,國民黨仍希望符合人民的初衷,會盡最大誠意及努力來促成藍白合,若最後無法促成,也會做最壞的打算、最好的準備。

立法院國民黨團書記長謝衣鳯也說,在野陣營的基層什麼聲音都有,有不要繼續談下去的聲音,也有支持者認同應該要藍白合,這就是民主國家的常態,人民不希望看到一黨獨大,要做到制衡及民主深化,不管是總統參選人、黨中央都是以最大誠意,希望能完成6成民眾希望政黨輪替的目標,「這就是我們唯一的共識。」

媒體詢問基層有反彈聲浪,以及若藍白合不了,是否有準備副手人選?對此,曾銘宗表示,國民黨是一個民主政黨,當然有一些基層會反映不希望藍白合,他的辦公室近期也接獲不少反映,有不同的意見是正常現象,現階段還是盡最大誠意希望能促成藍白合;至於副手人選,他與黨團都不清楚,但各項準備都必須做到最好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。