為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拋「6字真言」看藍白合 謝志偉:他們心壞氣虛、各懷鬼胎!

謝志偉5日說,台灣這輛民主列車若換司機,正如中國所願。(資料照)

謝志偉5日說,台灣這輛民主列車若換司機,正如中國所願。(資料照)

2023/11/05 17:44

〔即時新聞/綜合報導〕「藍白合」歹戲拖棚,讓外界看不下去。我國駐德代表謝志偉今天(5日)提出「6字真言」,排列組合道出藍、白、綠、紅各勢力看這場「鬧劇」的心境,並直言藍、白、紅心壞氣虛、各懷鬼胎,台灣這輛民主列車若換司機,將正中北京當局下懷。

藍白合遲遲沒有結果,雙方為爭正位各執一詞。國民黨總統參選人侯友宜本月2日催促民眾黨總統參選人柯文哲快下定奪,喊出「火車過站不等人」,暗示再無共識就「分手」。不過藍營主席朱立倫隔天(3日)卻稱「火車還沒到站」,強調藍白合作協商沒有破局,最近態度好不容易才稍微硬起來的侯友宜,今天又放軟打「忍辱負重牌」,宣稱要拿出最大誠意與善意,結合志同道合朋友往前邁進。

對此,謝志偉今天透過臉書指出,從「車、火、到、還、站、沒」這6個字就能看出各方勢力對藍白合的心境,當事的藍營疑問「火車還沒到站?」希望白營能盡快接受自己提的正副總統決定方案;始終認為藍營提出的方式不公平的白營,則是氣到喊「還站到沒火車!」他直言,「藍白都說為台灣好,但對中共武嚇台灣,不但雙雙未置一詞,還要下架抗共政黨。民主列車若換司機,就正好中了北京計,不是未到站先撞山,就是過站煞車出軌。」

謝志偉接著說,反觀身在台灣、心也在台灣的民進黨,雖然遭到阻撓扯後腿,也使命必達「把車開進站」,過去走過戒嚴,今日對抗中國共產黨,形塑屹立不搖的自由燈塔,讓民主火車與國際社會接軌。這樣的綠營來看這次藍白合,可能會搖頭嘆藍白「沒火,車還到站!」沒有共同理念卻硬想要「搭上同班火車」。

謝志偉繼續說道,至於樂見藍白合作,甚至被不少反中人士質疑可能在背後操弄的中共,「打臉充胖車借一堆,可是不缺車但缺站,沒有月台就靠不住!因此,同樣六個字,我預見選後紅色勢力會『火到沒站還車!』。 」

最後謝志偉表示,他寫下這些文字,想要表達的就是「他們心壞氣虛各懷鬼胎,我們心誠意正團結有力。同樣六個字,如何組合,跟我們的命運完全一樣,掌握在台灣人自己手上!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。