為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

柯文哲拒「藍白合新方案」朱立倫怒了:答應和變卦的都是柯

國民黨主席朱立倫談民眾黨主席柯文哲原本表達同意「藍白合」遵循日本模式,結果又變卦。(記者許倬勛攝)

國民黨主席朱立倫談民眾黨主席柯文哲原本表達同意「藍白合」遵循日本模式,結果又變卦。(記者許倬勛攝)

2023/11/04 12:23

〔記者許倬勛/新北報導〕「藍白合」組隊方案喬不攏,國民黨拋出以日本或德國模式決定正、副總統搭檔人選,但民眾黨主席柯文哲仍堅持全民調方案,合局再變僵局。對此國民黨主席朱立倫直言「像被澆了一盆冷水」,稱藍營內部也有戰到底的準備,但為台灣好,仍會持續努力,呼籲「不要只思考自己」。

柯文哲競選辦公室總幹事黃珊珊昨晚拋出下週柯要與副手拍照,並指柯已提出全民調誤差範圍禮讓的方案,這就是民眾黨的最後方案,「無法再調整」,等於為雙方合作設下最後期限,讓外界好奇「藍白合」究竟會走向何處?

朱立倫聽完題目後深蹙眉頭、搖了搖頭,他說,別忘了人民最大、政治人物只是一時,政黨也沒那麼偉大,大家都要以民意為重,為什麼六成民意希望政黨輪替?就是希望和平安定過好日子,個人的想法沒那麼偉大,政黨不是一定要堅持到底,「柯文哲也好,民眾黨、國民黨也好,大家秉持這個想法,就可以定下心想為何當初要談合作」。

至於黃珊珊所稱的「最後通牒」,朱立倫說,民眾黨主席是柯文哲,與他對談的也是柯文哲,但答應和變卦的也是柯文哲,之後要繼續對話的對象也是柯,他尊重主戰派的意見,但我們(國民黨)的目標就是為台灣好。

談及11月2日與柯文哲通話,柯在與朱立倫通話時認同日本模式的整合方案,後又改口稱「很奇怪」;朱說,柯文哲聽完日本模式後表示很有信心,因為遵循此模式,個人聲望高也能獲得小雞支持,何況他提出來讓民眾黨做莊、讓小雞秘密投票。

朱立倫續指,德國模式就是要有聯合政府的目標,也是另種全民調,同時強調個人與團體,他呼籲主流媒體現在開始就做民調,針對「侯柯配」、「柯侯配」對「賴蕭配」還有政黨支持度等,這樣答案不就清楚了嗎?如果沒有信心,一定要計算誰一定贏,那這樣很難談。

媒體問及藍營15縣市首長力挺朱立倫提出的兩個方案,是不是希望透過內部團結來影響民眾黨?朱說,其實所有縣市首長都很焦慮,聽完柯的說法後像被澆了一盆冷水,很失望也很憤怒,但大家都很清楚,唯有實現人民願望、符合期待最重要。

朱立倫也呼籲,若凡事都依主戰派想法,那麼凡事都不用談了,藍營當然也可主戰,但在國民黨心中,人民最重要,呼籲柯文哲不要只思考自己、想想人民,否則最後得利仍是民進黨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。