為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳釗燮證實:台籍NGO工作者已離開加薩走廊

外交部長吳釗燮今(2)日出席立法院外交及國防委員會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

外交部長吳釗燮今(2)日出席立法院外交及國防委員會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

2023/11/02 10:21

首次上稿:10:11
更新時間:10:21(新增無國界醫生組織內容)

〔記者楊堯茹/台北報導〕以哈戰爭持續升高,受困加薩走廊的外國護照持有者和傷患今天開始離開戰區。據外媒報導,被告知可以離開加薩的外國人士中,包括持有台灣護照的非政府組織工作者。對此,外交部長吳釗燮表示外交部完全掌握,他已經安全離開加薩。

吳釗燮說明,外交部完全掌握這名台灣籍非政府組織工作者,並說明他已經安全離開加薩,台灣駐以色列代表處也跟他保持非常密切的聯繫。

無國界醫生組織稍早也證實,22位接獲通知可離開加薩走廊的名單中,有一位是台灣人。

據印度商業標準日報報導,包括擁有日本、奧地利、保加利亞、印尼、約旦、義大利、希臘、澳洲、捷克等國籍的巴勒斯坦人,被告知可以穿越加薩與埃及間拉法邊界關卡(Rafah Border Crossing),離開加薩走廊。

據報導,名單中有多家NGO工作者,包括台灣、西班牙、義大利、菲律賓、海地、德國、美國、日本、奧地利、墨西哥、法國、肯亞、奈及利亞、南非、亞美尼亞、烏干達、迦納、約旦、獅子山共和國、烏克蘭、捷克、紐西蘭和澳洲等國護照持有者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。