為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國「山東號」航艦今通過巴士海峽 國防部公布照片

國軍10月26日針對中共山東號航艦實施航照。(國防部提供)

國軍10月26日針對中共山東號航艦實施航照。(國防部提供)

2023/10/26 18:48

〔記者吳書緯/台北報導〕國防部今晚表示,中共山東號航艦編隊群今日穿越巴士海峽進入西太平洋。國軍運用聯合情監偵手段,綿密掌握海空域動態,並檢派適切兵力監控應處。

國防部於今晚6時30分以新聞稿形式發布中國「山東號」航空母艦通過巴士海峽的訊息,並同時公布一張國軍今日針對中共山東號航艦實施航照的圖片,照片經過相關後製處理,但仍可以清晰看到山東號航艦的飛行甲板上,有數架艦載戰鬥機停放。

中國「山東號」航空母艦前一次被公開記錄到通過巴士海峽是在今年9月11日於屏東鵝鑾鼻東南60浬朝東航行,進入西太平洋航訓,隨後在9月15日途經巴士海峽,朝向南海航行。

國防部長邱國正9月23日於立法院受訪時指出,山東號9月中旬與中共南部戰區的艦船組成編隊,「擔任假想敵」,東部戰區的船艦則擔任防衛軍,連同其空軍在台灣東部外海進行演訓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。